台下十年功台上一分钟作文
我们站在台下做着深呼吸,脑海中重新回忆着那一曲已经熟得不能再熟的乐曲,一个个音符在我眼前飘荡,我不由得又陷入了深深的回忆
请葫芦丝社团的同学们抓紧时间到一楼排练!唉!走吧!我慢吞吞地拿上葫芦丝,喊上同学一起下楼。怎么又排练?不就是六一吗?我们都那么熟了,还要排练?我翻翻白眼抱怨着。是啊,今天还要考试,免不了回家还要做作业。同学们随声附和着。是的,自从临近六一,我每天下午都要去排练,说不定我还要拿着花名册,满头大汗地满校园跑着喊人。
我们要表演的是葫芦丝,一遍又一遍地吹,免不了让人心烦:上台,下台,又上台我们练了有上百次了,每次我们都累得苦不堪言。下一个节目就轮到我们了,快排好队!一个声音把我的思绪收了回来。我们排好队形,紧张地等待着,我看着台下坐的密密麻麻的同学,突然油然而生一种自豪感。对,我们每天坚持排练。是的,我们早上六点到校。没错,我们连早饭都没吃
轮到我们上台了,当我们拿起葫芦丝,一种古典的美被我们熟练地演绎出来。我的心在颤抖。突然发现,原来已经被我们听烦的声音竟然如此好听。我把我的劲全使了出来最终我一声嘹亮的礼,向左转,做了结尾。在我们鞠躬时,掌声响遍了全校,让我们想起了以前的坚持练习,我的眼前模糊了,什么也看不清楚,只有掌声包围着我们。
六一节的表演结束了,但在我心里,我们付出的努力还没有结束,它让我明白了:台上一分钟,台下十年功的道理,让我明白了付出就会有回报!