保护青蛙作文
最近,我在市场上看到有一些人在买青蛙。我看到这些青蛙死于非命,便感到非常痛心。
我心想:青蛙和蜻蜓都是除害小能手,难道我们不应该保护它们吗?青蛙能在一天之内吃掉几万只蚊子或几千只苍蝇,这是一个多么巨大的数字呀,别看它们平时不起眼,其实它们是我们的好朋友啊!所以,我想劝劝那些人,把那些青蛙放回田里,放到野外,以后在也不要捉青蛙了,让青蛙和它的好朋友蜻蜓更好地为我们服务吧!如果蚊子多了,它们就会到处飞,降落到我们的饭菜里,饭菜就不能吃了。说不定还会去叮咬你呢,那样就会传播许多疾病了。
快醒醒吧,这些愚蠢的人们。让我们一起来保护青蛙,让青蛙们过上幸福快乐的生活。