保护青蛙作文
一天,小明看见小河里有许多黑黑的小蝌蚪在小河里快活地游来游去。”啊!多么可爱的小蝌蚪哇!“小明高兴地大叫道,心里顿时乐开了花。
他赶紧拿起网兜,捉起小蝌蚪来,没过一会儿,就捉了许多。小明把它们放进一个水瓶里,看见自己捉了那么多可爱的蝌蚪,笑得合不拢嘴,他把网兜搭在肩上,迈着大步往家走。
到了家里,小明正在听收音机,他听收音机里说要保护青蛙,心想:蝌蚪和青蛙也有关系吗?
于是,他拿来动物世界的书,专心致志地看起来了,里面写着蝌蚪长大后就会变成青蛙,青蛙是保护庄稼的动物,不能随便抓。小明这才知道自己做错了事。
他赶紧拿起水瓶跑到小河边把小蝌蚪都放了,小蝌蚪们又重新回到了自己的家,它们高兴极,摇头摆尾地在河里自由自在地游,青蛙妈妈见了,高兴地呱呱叫,好像在欢迎自己的孩子回家。
小明看着活泼的小蝌蚪和呱呱叫的青蛙妈妈,高兴地笑了。