大树与啄木鸟作文
在一片美丽的森林里,有一棵枝繁叶茂的大树,它碧绿的叶子,在阳光下闪闪发光,如同玉石一般,因此不由地得意洋洋起来。
早晨,太阳照在露珠上,如同一颗颗宝石。这时,一只啄木鸟飞到树林里捉虫,看到了这棵树,想在上面安个家。可是大树看到啄木鸟暗暗地祈祷:这只又黑又丑的鸟,千万不要在我的身上安家呀。
啄木鸟兴奋地问:“你这么高大、美丽,我能在你的身上安家吗?”
大树一听,立刻火冒三丈,“你也不看看你这丑样,去去去,到一边去!”啄木鸟听后,伤心地飞走了。
当啄木鸟离开后,过了几天,大树生虫子了,生病了,树干弯了,叶子黄了,痛得直叫,泪如雨下。
啄木鸟听到哭声,二话不说,不计前嫌,快速飞过来,在树干上,东啄啄西啄啄,不一会儿,虫子就被捉光了。
这时,大树感觉舒服极了,它红着脸对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟,我当时这样说你,你还愿意帮我治病,你还愿意在我身上安家吗?”
啄木鸟笑着回答:“当然愿意了。”
啄木鸟在大树上安家了,每天都会大树捉虫子,大叔呢,为啄木鸟遮风挡雨,两人快快乐乐地生活着。