大树与啄木鸟作文
从前,在茂密的森林里有很多大树。有一棵大树是森林里最粗壮最高大的,被称为“树王”。
有一天,啄木鸟医生来到树王跟前,耳朵贴在树皮上,他听到了虫子爬的声音,然后就在树干上“笃笃笃”地啄起虫子来。这时,树王被惊醒了,他瞪着眼睛不高兴地说:“谁你打搅了我的美梦?还把我身上弄得痒痒的,快走开。”啄木鸟微笑着回答:“我是帮你捉虫子的啄木鸟医生。”“我这么大一棵树,能被一只小小的虫子吓倒,做梦!”啄木鸟无奈地摇摇头飞走了。
过了半个月,大树身上有了很多小虫子,他觉得身上痒痒的,不过他一咬牙就忍过去了。
又过了半个多月,虫子更多了,树王被虫子蛀了很多洞。他只好请啄木鸟治病,啄木鸟故意问:“你不是最粗壮最高大的树王,还怕小小的虫子吗?”大树低下了头,连忙道歉。啄木鸟见大树病得这么厉害,也认识到了错误,就不计前嫌给他治病了。
从此,大树不再骄傲了,他变得谦虚友好,和啄木鸟成为了好朋友。