大树与啄木鸟作文
从前,有一棵大树,树上有一只啄木鸟,它们很友爱。可是,它们之间还有一个有趣的小故事,听我来讲吧!
有一天,大树正在唱歌,忽然感觉到一阵疼。正在这时,一只啄木鸟飞来了说:“大树,请您让我在您身上安家吧。”大树说:“才不要,我这么美丽,你这么丑,你好意思吗?快走!快走!”啄木鸟伤心地走了。又过了几天,大树感觉身上越来越疼,疼得要命,大家都让大树去看啄木鸟,因为只有啄木鸟才会帮树木看病。突然,大树的脸一阵红一阵白的。大树说:“它不会来的,肯定不会来的。”
过了几天,大树的病越来越重。忽然,一只小鸟飞来,大树一看,这不是前几天它赶走的那只啄木鸟!大树很吃惊,啄木鸟不好意思得对大叔说:“对不起,我来晚了。”说完便开始帮大树看病。过了一会儿,大树的病就好。大树对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟!我不应该说你丑。”啄木鸟赶快说:“没关系,你又不是故意的。”“欢迎来我这安家!”大树说。啄木鸟说:“谢谢你!”“不客气!”大树开心的说到。他们俩开心的笑了。
从此,它们俩成了最最……好的朋友。