大树与啄木鸟作文
一个寒风刺骨的冬天,下着鹅毛大雪。啄木鸟正在树洞里睡觉,忽然,一阵大风吹来,把啄木鸟冻醒了。
啄木鸟冻得睡不着觉了,飞向森林超市,想买条过冬的被子。一看,森林超市关门了,它只好垂头丧气地飞回家。
在半路上,它听见有谁在喊:“救命啊!救命啊!”啄木鸟四处查看:原来是一棵大树呀!啄木鸟飞快地飞了过去,看到大树身上有许多虫子,就用自己又长又尖的嘴巴伸进树的身体,一个又一个地把虫子消灭掉。大树说:“谢谢你!啄木鸟!”随后又好气地问道:“天气这么冷,你不待在暖和的家里,跑出来干什么?”啄木鸟打着哆嗦说:“我正在树洞里睡觉,一阵冷风把我吹醒了,就冻得睡不着了,就想去森林超市买床被子,但是超市关门了,唉!”大树灵机一动,说:“别急别急,我有办法。”说罢,大树使劲地晃动着自己的身体,把仅剩的树叶都摇了下来,然后对啄木鸟说:“你把我摇下来的叶子运回家当被子用吧!应该很暖和的。”
啄木鸟连忙道谢,衔着树叶高高兴兴地飞回了家……