大树与啄木鸟作文
一天,啄木鸟医生背着它的急救包,在森林上空寻找生病的大树。忽然,它听见痛苦的声音:“哎呦,哎呦,疼死我啦!”啄木鸟仔细一看,原来是一棵大树就快要死了。啄木鸟来不及向大树解释。直接在大树上啄出一个洞来,大树喊到:“你干嘛!痛死我啦!我不要你治!”啄木鸟一听这话,就生气地飞走啦!
过了几天,大树的叶子全掉光了,小蜜蜂对大树说:“前几天,你误解了啄木鸟医生。”大树着急地说:“那你赶快叫啄木鸟医生过来给我治病吧!我太痛苦了。”小蜜蜂听了大树的话,就向啄木鸟医生家飞去。
啄木鸟医生听了小蜜蜂的请求,决定再去治一次大树的病。啄木鸟医生不一会儿背着它的急救包飞到大树身边。
啄木鸟先在大树的身体上啄出来一个洞,然后用它那有钩子的舌头勾了几个虫子出来,最后津津有味地把它们吃掉了。不一会儿,虫子都被吃光了。大树舒服多了,连忙对啄木鸟表示谢意。
春天到了,大树又长出了新的叶子,啄木鸟和大树成了这个森林里最好的朋友。