大树与啄木鸟作文
冬天,一只啄木鸟来到了一片树林里,这片树林的名字叫森林超市。
森林超市里有很多树木,你看,这多像一片绿色的海洋!啄木鸟想在一棵树上筑巢,就找了其中一棵大树,可是树摇摇头,不同意啄木鸟在这里筑巢。就这样,啄木鸟问了很多棵树,结果一棵也没同意它住下来。啄木鸟很伤心,心想:为什么大树都不喜欢我,不让我在它们身上筑巢呢?啄木鸟伤心地在天上盘旋着,寻找哪里可以让它安家。
正在这时,一棵刚拒绝啄木鸟筑巢的大树“沙沙沙”地哭了起来,不停地喊“疼!疼!”因为它感觉自己身上被什么东西用力咬了一口,非常疼痛!啄木鸟听到大树的哭喊声,连忙飞了过去,二话不说帮大树检查身体。它发现大树身上已经被一条虫子咬了个洞,就赶紧帮它捉走虫子。
没了虫子,大树感觉舒服多了,它惭愧地说“啄木鸟,你真好!我不让你在我身上筑巢,可是你不计较,还帮我看病。为了感谢你,你就在我身上安家吧!”“谢谢你,大树!我们永远是朋友!”啄木鸟开心得说。
这个故事告诉我们,应该多交朋友,因为这样,在我们遇到困难的时候,就会有朋友帮助我们!