森林里的一颗老树病倒了,他身上生了很多虫子,整天都疼得要命。可是,老树爷爷住的地方离啄木鸟医生家里很远,没办法看医生。眼看病情一天比一天加重,老树爷爷快要死了。
有一天,一只小画眉飞到老树爷爷身上歇脚。小画眉听到老树爷爷气喘吁吁地,脸上露出很痛苦的样子。小画眉问:“老树爷爷,你怎么了?”“我身上生了很多虫子,每天咬我的身子,我快受不了了……”那怎么办呢?有了,我认识森林里的啄木鸟医生,我去把它请来吧。小画眉说完,箭一般地朝森立深处飞去。
过了小半天,小画眉领着啄木鸟医生赶来了,咚咚,咚咚咚!啄木鸟用嘴巴这边敲一下,那边敲一下,很快从老树爷爷的身上抓出虫子来,老树爷爷得救了……
谢谢你,啄木鸟医生,老树爷爷感激地说。