大树与啄木鸟作文
从前,在大山深处有一片茂密的森林,一只啄木鸟来到了这里。他也是这个森林里的新成员,就因为他是新来的,所以他要需要找个地方安家。
他飞着飞着,看见一棵粗壮的大树,啄木鸟心想:这棵树看起来很适合做窝呢!于是他就问:“大树哥哥,我可以在你这里安家吗?”大树不耐烦地说:“快点走开,别弄坏了我漂亮的发型。”啄木鸟只好住在森林旅店里。就这样,过了几天,啄木鸟在森林医院当上了医生。而大树却过得很痛苦,因为他身上来了一群不速之客——虫。但是大树很要面子,当他知道现在的森林医生是啄木鸟之后,他就是不叫啄木鸟来给他治病。
一转眼,半个月过去了,大树已经奄奄一息。这天啄木鸟偶然路过了大树,听见大树发出“哎哟……哎哟……”的叫声。啄木鸟一句话也没有说,拿出医药箱开始给大树治病。大树哭着说:“说我不治了,好痛啊。”啄木鸟安慰他说:”忍一忍马上就好了。”
治完病啄木鸟准备飞走,大树却喊住了他:“那个……你要不要来我这里安家?”
从此以后,它们成了森林里关系最好的邻居。