消防作文
说到消防,我想跟大家说说关于火灾发生的事例。
20xx年5月1日下午14时许,上海的一栋楼的13层发生了火灾。而且这是一片群租房,内部情况较为复杂。消防支队迅速赶到,开始实施扑救。扑救中,有两名消防员从13楼被轰炸和热气浪影响,坠落了。送到医院抢救,已经抢救无效了。两名消防员分别是钱凌云和刘杰。
相信大家都知道这起火灾事故,有可能是因为有多个冰箱,微波炉等电器以及多个插线板引起的火灾。若不是那栋楼起火,这两位年轻的小伙子现在还在世上,也不会因公殉职。这都是没有做好防火措施,引下的祸,所以才会导致火灾发生。我们在平时不要玩火,也不要在用到跟火有关的东西,引起火灾,会酿成大祸。
写到这儿,我希望大家尽量小心用火,不要发生火灾,我不希望再看到有消防员伤亡。消防要谨记心中,光说不做是没用的,大家行动起来,也认真对待每一场消防演练,不要到真正的火灾来了,却不知怎么办。一起预防火灾吧,希望大家能重视起来消防,从我做起,加油!