周六上午,天空里下着蒙蒙细雨,我和妹妹正在家里玩扑克牌。妹妹玩着玩着想下楼玩耍,可是外面在下雨啊!妹妹想到了一个主意:“哥哥,我们可以在楼下大厅里玩呀”。经过一番讨论,爸爸同意了。
下楼后,我突然有了骑车的冲动,开始用目光搜寻我的自行车。“咦,我的自行车呢?”我自言自语道,我将自行车停放处找了个底朝天,就是没找到它。心里一下子着急了,我们立刻上楼向奶奶汇报了这件事。
没过一会儿,奶奶就匆匆下来帮助我了,正好雨也小了点,我们一起出发。我、奶奶和妹妹开始在小区里毫无目的地搜索,可是一无所获。就在我们失望地想继续往一幢那边找寻过去时,我的电话手表响了,是爸爸打来的,他说:“你可以去监控室查看下。”我一听,觉得很有道理,于是,我和妹妹直奔监控室。
我和妹妹走到了监控室门口,里面空无一人,我一眼望进去,看见了好多个小屏幕,每个屏幕上面有小区不同地方的影像。我看见妈妈也走进了电梯下楼了,一切都是那么清晰,我心里莫名地升腾起许多希望……这时,监控室的门也开了,一位中年阿姨站在我面前,她疑惑地望着我们。
面对阿姨的询问,我因为太紧张了,说话支支吾吾的,好久阿姨才终于知道我的来意。就在我认为马上可以找回我心爱的自行车了,这时候,阿姨却告诉我,自行车停放处是没有监控的,是一个盲区。顿时,我的脑子“嗡”了一下,心想:难道我再也见不到我心爱的自行车了吗?一阵难过涌上了心头。
“叮铃铃”我的电话手表再次响了,这一次是妈妈打来的:“自行车找到了,在一幢的楼下,估计是哪位小朋友顺手骑过去了,没放回来。”顿时,我兴奋得连话都说不出来,带着喜悦和激动的心情一蹦一跳地奔向了我心爱的自行车!