虚惊一场作文
今天晚饭后,我和妈妈去逛超市,可是妈妈看见便宜的东西就想买,一会儿功夫,妈妈买了很多生活用品。有餐巾纸;毛巾;牙膏;杯子等等,零食买得有旺旺仙贝;二包辣条;一大包方便面;鸡脚和鸡腿之类的零食。妈妈对我说:你先带点东西回去,我去那边看看有没有还需要买的。你先回家去写日记。就这样我就回家了。
我拎着东西到家里,就开始找日记漂流本,我一看书包里没有,在看看桌子上也没有。就这样我在家里翻箱倒柜的找,东西也搞的乱七八糟地,我心里又急,摸摸额头上都有汗水了,心想完了,本子不见了妈妈回来我无法交代,肯定要被妈妈骂一顿,到了学校也交不了作业,咋办啊,我就像热锅上的蚂蚁一样坐立不安。我想这个本子我上午还看过其他同学写的日记的,一定在家里。这一次我就仔仔细细地找,最后,终于在一本课外书里夹着了,我找到日记本,我当时比中奖了还高兴,但是心里还在怦怦地跳。摸摸自己的胸口让自己尽量平静下来。就开始写日记。
过了一会妈妈回来了,看见我认认真真地在做作业,过来摸摸我的头说:儿子今天自觉了哦,我还以为你在玩游戏或者在看电视呢?希望你每次都可以像现在一样自觉。我就把刚刚找日记本的事情给妈妈讲了,妈妈说:以后把书和本子看了之后放进书包就不会虚惊一场了。我说:妈妈我知道了!