鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
一天,猫先生趴在沙发上睡觉,忽然被吵醒了,原来是鼠小弟又在偷吃桌上的草莓。猫先生怒气冲冲的说:“你这只作恶多端的小老鼠,又来偷吃!你最近可是做了不少坏事!而且还啃坏了布娃娃,你知不知道这样做是不对的?”
鼠小弟瑟瑟发抖,它恳求到:“亲爱的猫先生,我知道自己错了,请给我一个改正的机会吧!我以后再也不这样做了,请您相信我好吗?”
猫先生想了想,心平气和的说:“那我就相信你一次,如果你再犯错误,我就一定会吃掉你的!”
鼠小弟赶紧溜走了。