老鼠被猫吃掉后,猫的胆子越来越大了。有时候吃掉同类的粮食,而且,还敢把其他同类的主人的食物吃掉呢!
不久后,在猫肚子里的老鼠爬了出来。他是在晚上偷偷溜走,远走高飞。老鼠跟着一辆火车来到了法国,老鼠想:可恶的猫,你不仁,我不义,我去法国找好吃的,你就在家吃西北风吧!不料,猫也准备去法国旅游,而且,它们去的还是同一个地方。它们一看见对方,就说:“你怎么在这里?”“这句话应该是我问你!”猫正想把老鼠吞掉,老鼠飞一般的速度跑走了。猫赶紧追上去,追呀追……猫终于跑不动了。老鼠自由自在逛街,散步,完全不把猫放在眼里。而猫就只好回家,第二天,老鼠没有猫的打扰,都不知道它在法国生活得多美好呢!