海棠的作文
早春二月,扬春三月,暮春四月,回忆春光烂漫的三月,各种鲜花竞相开放。其中一种花儿,它的外观并不能夺人眼球,但却搏得了许多人的热分爱与赞颂,没错,这就是春花中的“小家碧玉 ”——海棠。
海棠,一听见这个名字,就给人一种稳重、素雅的感觉,像是民国时一期身穿旗袍的女子,可当你看到海棠花本尊,就会感到“花不如其名”,深码的树干上,抽出了几根细细的枝于。高度在一米六在右,不算高,花朵也挺小,大也大不过兵兵球,花瓣更是只有指甲盖大小,颜色鲜鲜亮亮的,很好辩认,是亮红色,微微透着一点橙红色。透过暖暖的阳光,海棠花的花瓣是那么光滑,那么无瑕,花蕊细细长长,一掐就断,是油菜花般的金黄。闭上眼睛侧耳细听,仿佛能听到它们正悄悄地、情悄地盛开,静静地,静静地萌芽。
俗话说得好“红花虽好,还需保叶相扶” 。这么桥嫩的海棠,叶子怎么会不出众?二、三厘米长的叶子呈翠绿色,也有一些是碧绿的,表面很光滑,像是涂了一层蜡,看上去闪着亮亮的光。衬着绿叶的海棠,少了几分张扬,多了几分俏皮,像是个快乐活发的少女,惹得一群贪花的蝴蝶和蜜烽围着海棠花团团转。蜜蜂“嗡嗡”地叫着,像是在说:“是谁家的花仙子降临人间,让我大饱眼福呢?”蝴蝶则扑扇着翅膀,为海棠花跳上一支芭蕾舞。
海棠花的花语是快乐,不怕困难,难怪它们向着阳光,向着理想,不知疲倦地生长,生长,再生长,我也想成为和海棠一样快乐的女孩。