猎人海力布作文
从前有个猎人,叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。有一天,海力布救下了被老鹰抓住的小白蛇。为了表示感谢,小白蛇想酬谢海力布。甚至把龙王嘴里的宝石的奥妙告诉了他。
小白蛇带着海力布来了龙宫,龙王送给了海力布他嘴里含的宝石。在海力布临走前,小白蛇再三叮嘱海力布说,动物说了什么话,都不能说,否则会变成石头永不复活,海力布谢过后回家了。
海力布有了宝石,打猎方便极了。几年后的一天,他在山里打猎,听见一群鸟议论着马上飞到别处!因为那晚,那里的大山要崩塌,大地要被淹没。
海力布连忙回家叫大家搬家。可是大家都不听,海力布很着急,想,只有牺牲自己,才能救了大家。于是,海力布就把所有的事情一五一十地说了。说完,自己就变成了石头。
大家看见了很伤心,往别的地方走了。半夜,只听一声巨响,村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块石头。