猎人海力布作文
从前有一个猎人,名字海力布,他很善良,大家都很敬重他。
有一天,海力布照样去打猎时看见一只老鹰,抓着一只小白蛇,他连忙救下小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,小白蛇为了感谢海力布,将一颗能听懂动物说话的宝石送给海力布,但小白蛇说不能把听到动物说的话告诉别人,不然就会变成一块石头。
还有一次,海力布又去打猎时,听见鸟儿们说:咱们快搬家吧!今晚洪水上涨,会淹没整个村子。海力布汀静候急忙回去,让乡亲们搬家,可乡亲们不信,海力布不知道焦急也没有用,于是就把事情的经过告诉了乡亲们,说完海力布就变成了一块石头。
人们非常后悔,他们带着孩子们,念着海力布的名字,他们在路上,果然听见了一声响动,最后他们的村子被淹没了。
人们纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢?