猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,它是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海丽布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。龙王带海力布来到了宝库,问他要什么,可他只要那颗宝石,龙王便把宝石给了他。海力布临走前,小白蛇再三叮嘱,千万不能把听到的东西告诉别人,否则他就会变成一块石头。
海力布有了这块宝石,打猎方便极了,他可以听懂动物的语言。一天,海力布打猎时听到了灾难的消息,于是,海力布急忙回村子劝乡亲们搬家。可乡亲们不相信他,认为搬家太麻烦了。海力布只得把如何救小白蛇,听到灾难的事情全都一五一十的说了,刚说完,海力布就变成了石头。
乡亲们非常后悔,叫着海力布的名字哭着搬走了。