猎人海力布作文
从前,有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他!
有一天,海力布在深山中打猎时,救下了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为报答他。小白蛇说:“龙宫中他要什么珍宝就拿走什么。如果都不要可以要龙王含在嘴里那颗能听懂动物语言的宝石,但动物说什么话只能自己知道,如果对别人说了,就会变成一块僵硬的石头。”
海力布到了龙宫,什么都不要,就要了龙王嘴里的宝石。
这一天,他又和往常一样去打猎,听到了今晚这里要山崩地裂的消息。他急忙回去劝乡亲们搬家,可大家都不想搬走,海力布只好说出了实情,把他怎样得宝石,怎样听见要山崩地裂的消息完完全全告诉了乡亲们,说完就变成了石头。乡亲们看见他变成了石头,都后悔不已,十分悲痛。他们含泪念着海力布的名字,向很远的地方搬去。半夜里,果然山洪暴发了,村庄被淹没了。
人们世世代代怀念海力布,据说现在还能找到那块海力布的石头呢!