猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
于是,海力布便跟着小白蛇来到龙宫。老龙王把宝石送给了海力布,小白蛇又叮嘱海力布不能把听来的话对别人说,否则就会变成一块石头。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了,他给大家分的猎物也更多。有一天,他听见一群鸟在议论说今天晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布大吃一惊,马上回去劝大家搬家,可大家谁也不信。海力布只好把实情说了出来,刚说完,他就变成了一块石头。
大家非常悲痛,年轻人扶老携幼地往很远的地方走去。半夜,大山果然崩塌了,洪水果然把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。