猎人海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时,看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说,她家有许多珍宝可以送给海力布,还有一颗宝石,谁含着那颗宝石就能听懂各种动物说的话,不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
小白蛇把宝石送给了海力布。从此,海力布含着宝石能听懂所有动物说的话,因此分给大家的猎物更多了。过了几年,有一天他听见一群鸟在议论,说今天大山要崩塌,洪水要淹没大地,这个地方不能住了。
海力布听完之后大吃一惊,赶紧让村里的人搬走。乡亲们不相信,让海力布说清楚原因。于是海力布就把今天大山崩塌、洪水要来和宝石的秘密都说了,刚说完他就变成了石头。
大家一看,非常后悔、悲痛,一起走向远方,走到一半,大山果然塌了,洪水淹了村子。
从此,人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到海力布这块石头呢!