猎人海力布作文
从前有一个猎人,他叫海力布,热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去山里打猎。忽然,他看到一条小白蛇被老鹰抓住了。他拉弓射向老鹰,救了小白蛇。
小白蛇很感激,对海力布说:“我是龙王的女儿,您跟我回去,我爸爸会酬谢你的,我爸爸嘴里有一颗宝石,把它含在嘴里,就可以听懂动物讲话。”
海力布跟小白蛇回去了,得到了宝石。正要走时,小白蛇跟了出来,再次告诉海力布:“动物说的话,您都不能对别人说,不然就会变成石头。”
海力布有了这块宝石,能听懂飞禽走兽的话。这样许多年过去了,有一天,他忽然听到一群鸟说:“今晚大山要崩塌,洪水淹没大地。”说完便飞走了。
海力布跑回家,让乡亲们赶快搬家,但乡亲们问他为什么?
这时,海力布掉下了眼泪。有人问他:“发生了什么?为什么让我们搬离?”海力布知道怎么急也没用,于是,他镇定的说:“今晚大山要崩塌,大地要被洪水淹没。”并且把怎么听懂动物说话的都告诉了乡亲们,过了一会儿,就变成了石头。
乡亲们很后悔,于是赶忙搬走了。到了晚上,只听一声巨响,大山崩塌了,村子被淹没了。
于是,人们世世代代都来纪念海力布。