我的梦想当医生作文通用
每个人都有理想,每个人的理想也各不相同。有的人想当一名建筑师,建造出一座座美丽的高楼大厦;有的人想当一名音乐家,弹奏出优美的乐曲;有的人想当一名画家,画出缤纷多彩的世界。而我的理想是当一名医术精湛的白衣天使。
还记得我上三年级的时候,爷爷因患有胃癌,不久便去世了。我十分的伤心,自从那以后我便萌生了当一名济世救人的医生,为病人消除疾病,让他们能恢复健康的身体,免受病痛的折磨。
如果我成为一名优秀的医生,当病人来找我看病时,我会热情的接待他们,仔细为他们检查身体,绝对不会疏忽大意,发生误诊的情况,耽误最佳的治病时期。如果病人患上很严重的疾病时,我会立刻为病人动手术,让病人从新获得生的希望。
成为一名优秀的医生,不仅要有高超的医术,还要具有高尚的医德。如果来找我看病的病人家境贫寒,我不会拒他们于千里之外,而是热情地招待他们,免费为他们做治疗,用我高超的医术为病人消除疾病,让他们从新获得健康。
只要拥有了理想,人们就拥有了奋斗目标,如今形势一片大好,正是为实现理想而努力奋斗的大好时期。所以从现在开始,我要好好学习,刻苦努力,为早日实现我的理想而坚持不懈。
医生岗位——我来了!