我的梦想当医生作文通用
“叮当当,叮当当!”七点整,闹钟准时叫醒了我。我迅速穿上了白大褂,洗漱完毕后,狼吞虎咽地吃完早饭,匆匆忙忙地赶到了“纳米高科技诊所”。
“嘭嘭嘭!”今天的第一位病人有气无力地走了进来,他愁眉苦脸地对我说:“哎哟!成主任,我的血管堵塞了,感觉头晕眼花,请您帮忙看看吧!”我一边答应着,一边换上了纳米铠甲,按了一个红色按钮,便一下子进入到病人的血管里了。
在血管里,我双手交叉在背后,沿着血管快速飞行着。看着血液的流动状况,我心想:也没什么嘛,还以为出什么事了呢!忽然,一块大石头挡住了我的去路,我仔细观察了一下,不错,正是那个堵塞血管的“罪魁祸首”。于是,我取出激光棒熟练地比划了几下,那块大石头立刻就粉碎了。看着变得畅通的“道路”,我暗自得意:搞定,收工!我按下纳米铠甲胸前的一个绿色按钮,轻轻松松地出了病人的血管。接看着被送走的病人,我长长地舒了一口气,刚想休息一会儿,可又来了许多病人,我又开始战斗了。就这样,一天不知不觉地过去了,终于下班了,我揉了揉发酸的眼睛,舒服地伸了个大懒腰,准备回家。
“小成,快起床,你的小桔灯作文课要迟到了!”我揉了揉惺忪的睡眼,突然回过神来。啊!竟然是一场梦?唉,好想当一回真正的纳米医生,帮大家排忧解难啊!