有时候,我常常自己想:什么时候我才能长大,当一名著名的医生呢?穿着白大褂,多么神气呀!在一个周末,我在写作业,突然有一位女士怀里抱着一个孩子说“医生!请你救救我的孩子吧!就当我还没有搞清楚怎么回事时,我一低头,发现自己做梦都想得到的白大褂和我想的简直是一摸一样。
这时候,有一位护士小姐走了过来,还没有等我问清楚这是怎没回事时,他就一把把我拉了过去说“医生,快去救救那个孩子吧!于是我马上推着孩子进了手术室。就在这时,我想起了孩子的母亲对我说的话:“你一定要救活我的孩子,我们全家人的希望就寄托在你们的身上了啊!我已经跑了十几个城市了,如果你们治好了我的孩子,不管让我付出什么代价都可以!”要知道,这个孩子的的病是极为罕见的,全世界几乎只有万分之一的人才能够治疗好。于是,手术开始了。一个小时,两个小时,三个小时。十个小时过去了,手术终于结束了,而且很成功。十个小时,就是这短短的十个小时。它救活了一条小生命呀!孩子的妈妈十分感激我们医疗人员,还有许多好心人为孩子祝福。我们已经累得精疲力尽了,可大家还是很开心,都祝愿这个孩子能够早日康复。
就在这个时候,突然传来一句话:“唐—季—昕—!让你写作业却在这儿睡大觉,还不快去写作业啊!作业写不完了怎么办?”唉,原来这只是一个梦,要是它是真的就好了。