我的梦想当医生作文通用
医生,这是我理想的职业。
我从小就热爱、喜爱这一职业,对于医生用的针、挂水工具,我再熟悉不过了。而为什么360行,我选择医生这一行,也是有原因的。
第一点,我梦想着自己穿上洁白的工作服,就是一位白衣天使,她是那样纯洁。
第二点,我从小就体质弱,经常去挂水打针吃药,看到妈妈焦急的面孔,我当时发誓,长大后一定要增强体质,不让妈妈操心。
第三点,也就是最大的原因,有一次,不知爸爸怎么得了肾结石,常常会发病,每当听到爸爸的疼痛的叫声时,“女医生”这一伟大的理想又从脑中跳出,还有看见奶奶、爷爷腰间盘突出了,哥哥、妹妹发热感冒了,去医院看病时,见许多病人患病的种种病情,都呼吁我当一名医生。
如果真的当上了一名医生,我要发明一种“百病丸”系列的药,如果是感冒发热这些小病,只要用“百病丸。小病种”。则是胃痛用“百病丸。胃病”总之,每种病都有方法,只要看到病人那幸福的笑脸,我就满足了。
我知道,说再多的话,不如行动。我一定要好好学习,长大当一名出色的女医生,为人民服务,让每个人都拥有健康。