我的梦想当医生作文通用
人间也有美丽的天使,那就是勇敢的白衣使者。在没有硝烟的战场上,一次一次地与死神零距离,让人们在真善美中找到你们。我的梦想是当一名医生。
还记得2003年的那场没有硝烟的战争,让原本生机勃勃的春天变得狼藉起来。那场突如其来的灾害,夺取了多少人的生命,它严重地威胁着老百姓的生命安危。而只有那勇敢和美丽的白衣天使,把自己的安危和牺牲藏起,毅然的冲到抗非典的前线,在那没有硝烟的战场上救死扶伤,无私地奉献着,充分展现了你们的风采,你们放下身后家人的担心与爱,全心全意地投入到了工作之中,以认真的态度和无微不至的爱护,让患者在黑暗中找到了光明。
医生这一行业虽然平凡,但你们高尚的职业道德,精湛的医术,造福了广大人民群众。
你怀着一身绝技,却默默无闻,你为了了人民的健康而无私奉献。所以人们以崇高的名义把你深深地印在脑海。我知道,你们这是在一代又一代的传颂着白求恩的精神。
今天我虽然不是一名医生,但我会不断学习着你们无私奉献的高尚品质和坚定的信念。在以后学习和生活当中,不管遇到什么困难,我都会勇敢地去面对,加油吧!为了实现梦想而努力。