买菜的作文
今天,阳光明媚,天气真好,一大早我和妈妈去菜市场买菜,一进菜市场的大门,呀!人山人海,真是热闹,“来,来,来,快来买啊,新鲜的青菜一块一斤啦!”菜市场里到处都是叫卖声,和讨价还价的声音。
穿梭在来来往往的人群中,我和妈妈先来到蔬菜区,蔬菜的品种真是太多了,各种各样的蔬菜,整齐的等待着它们的主人。红红的西红柿像一个个小灯笼,点亮着菜市场的一角;绿油油的青菜张开了嫩嫩的叶子,好像正在吹着的喇叭;紫色的茄子露出了迷人的微笑;又细又长的黄瓜,像一个个头戴黄花的苗条少女;一个个圆圆的蘑菇好像一把把小伞,真是太可爱了。我和妈妈买了青菜、茄子、西红柿,我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了。
买完蔬菜,我和妈妈又来到了水产区,在这里我看见了黄鳝、河蚌、鱼、螃蟹······,螃蟹举着两个大大的钳子,好像一个个威武的士兵,保卫着自己的领地,哼,它再厉害,也比不过我。我用网兜一捞,哈哈,它立刻成了我的俘虏。
看着装的满满的袋子,我们今天的收获可真不小,我觉得,今天肯定会吃一顿美味的大餐了,因为这是我亲自买的菜。 简评:小作者对蔬菜和螃蟹的描写很生动,比喻和拟人的手法运用的不错。继续加油哦!