买菜的作文
星期天早上,天气晴朗,阳光明媚,爸爸带我到菜市场去买菜。
本以为我们来得已经够早了,没想到一走进菜市场里面早已人声鼎沸,热闹非凡。有的在吆喝,有的在称菜,还有的大声讨价还价,忙得热火朝天。
我们先来到了蔬菜区,这里的蔬菜真是应有尽有。你看,圆圆的土豆露出小脑袋,热情地欢迎顾客的到来;紫莹莹的茄子,扎着冲天辫,笑弯了腰;红彤彤的西红柿,圆头圆脑,像婴儿灿烂的笑脸;辣椒有的红,有的绿,短胖的如灯笼,瘦长的似灯塔;绿油油的黄瓜,披着一件件带刺的外衣,让人忍不住想伸手摸一摸。这时,一个像菜花形状的绿色蔬菜映入了我的眼帘,“这是绿色的菜花吗?”我好奇地问卖菜的阿姨。“小朋友,这是西兰花,它的作用可多了,有丰富的营养呢!”阿姨微笑着说。听了阿姨的话,我赶紧挑选了两个放到了菜篮里。爸爸鼓励我多挑些青菜,我又挑选了白嫩的杏鲍菇、胖胖的胡萝卜、绿绿的油麦菜,爸爸夸我真能干!
这里还有水果区、家禽区、干货区、熟肉区、生肉区、水产品区等等,见到肉我就直流口水,可是爸爸说我有点胖了,不能再吃太多肉了,于是我们就买了我最爱吃的鲫鱼和对虾。穿过热闹的人流,我和爸爸满载而归。