买菜的作文
星期天,我高高兴兴地跟着爸爸去菜场买菜。
到了菜场,我看见有许多人。菜摊上的蔬菜琳琅满目,有绿色的扁豆,金黄的土豆,紫色的茄子……
爸爸说:“天冷了,吃萝卜对身体有好处。”于是我们来到卖萝卜的菜摊前,挑了一个又白又胖的萝卜递给阿姨,问:“这个萝卜要多少元?”阿姨接过萝卜转身放在电子秤上“滴”、“滴”、“滴”按了几个数字温和地说:“两元!”爸爸掏出五元钱给阿姨说:“给您!”阿姨找了爸爸三元。我们拿着萝卜来到卖番茄的菜摊,挑了五个最大的番茄,问:“这五个番茄多少元?”老爷爷把番茄也放在电子秤上称了一下说:“五元七角!”爸爸说:“五元五角行不行?”爷爷爽快地说:“好的!”爸爸付了五元五角钱给爷爷,爷爷把番茄装在带子里递给爸爸说:“下次再来买哦!”我也挥挥手说:“老爷爷再见!”
买菜真是一件有意思的事情。