买菜的作文
星期天的早晨,阳光明媚。我和妈妈早早起床了,因为今天我们有一个任务:买菜。
平时都是阿婆买菜,今天买什么菜好呢?在去菜场的中上,我和妈妈讨论了半天才决定:买四种家里人都爱吃的菜。
菜市场里的人可真多啊!我们首先去了蔬菜区。蔬菜区里的蔬菜真多呀!有绿油油的青菜、又白又胖的萝卜、紫茵茵的茄子、黄澄澄的土豆……妈妈挑了几颗爸爸最爱吃的青菜。我们又来到了水产区,那里有大虾,有各种各样的鱼,还有大螃蟹挥舞着它那锋利的大钳子……我和妈妈最喜欢吃螃蟹了,看到这么多的螃蟹,我们馋得直流口水。妈妈又买了几只螃蟹,没想到螃蟹居然这么贵啊。接着我们又到肉产区买了排骨,萝卜炖排骨是阿婆的最爱啊。
菜终于买好了,我们高高兴兴地回家了。这次买菜,我认识了很多蔬菜和荤菜,也学到了很多知识。