买菜的作文
星期天的早上,天上下着蒙蒙细雨,爸爸说:“今天你做回‘小主人’,到菜场去买菜,我当你的‘小跟班’。”我点点头,高兴地和爸爸一起来到菜场。
菜场的菜真多呀,两旁摆放得琳琅满目。有红红的西红柿,绿绿的青菜,还有金灿灿的的玉米,看得我眼花缭乱。买什么呢?我们先来到水产区,看见许多活蹦乱跳的鱼在水缸里游来游去,好像在欢迎我们。爸爸建议:“我们买一条大点的胖头鱼吧!”我点点头,连忙让老板给我们选一条大大的胖头鱼,并顺便给我们切成块装入袋中。
买好了鱼,我们又来到蔬菜区,我东张西望,挑了两个金灿灿的玉米递给老板。老板称了一下说:“这两个玉米要11.5元。”我跟老板商量:“便宜点好吗?”老板爽快地答应了。我付了钱。又到别的地方买了豆腐、蚕豆、肉,然后我们满载而归了。
走在回家的路上,虽然手上沉甸甸的,但是我格外高兴,我也成功当了一回买菜的“小主人”。