我从小就是一个特别爱帮家里做事的人。我从小只有为邻居们称道的就是我很小的时候就开始买菜了,开始拖地了,开始扫地了。绝大部分的家务活我都可以干。我每天上学放学的时候我就可以买买菜。买了那么多次的菜,总也忘不掉第一天我买菜少的情景。
那天父亲下午对我说:下午放了学回来之后,就买些菜回来了。说着他就给了我五块钱。5块钱对我来说是多么大的一个数目啊。于是我也就规规矩矩拿着5块钱攒在手里面。就这么紧张的上完了学校当天下午的课,我心里一直都记挂着那个五块钱。然而其实再到学校过了不久,那五块钱我就不怎么记在心上了。
小孩子总是爱玩的,于是我就去跟同学们找乐趣了。从而忘了那5块钱然,而事实证明我应该一直攒着它在我放学回回去的时候,当我走到卖菜的人面前,我盯着那个菜。然而习惯性的去摸一摸包包,我都不怕前发现没钱了。
我气得直跺脚摸摸头,又摸了摸嘴,好像我把钱吃了似的。我回过去找,可惜没有找到,我又再次回到了学校,回到了班级,翻倒了抽屉,发现就没有那五块钱,就这么消失了。我害怕我的父亲打我,我一直犹豫了很久。等我回到家的时候,距离放学已经过去了一个小时,在外面徘徊逗留着。
一直迟迟不肯回家的我害怕听见父亲的声音,结果就在父亲把门打开的一瞬间,我的泪水就像决开了的泉水一样涌出来。我说我没钱啦!爸爸笑着说钱掉了呀,以后别犯就好了,你都哭了,我怎么还会骂你呢。爸爸说:现在拿着钱下去买吧。我就攒着钱哭着哭着下去把菜买了回来。
事情已久,也买了很久的菜。然而,这一幕还是忘不了。大概那就是我第一次与这个社会接触时犯下的第一次美妙的错误吧。