风波的作文
班级里的学习生活是多姿多彩的,在这个温馨的大家庭里,偶尔也会上演各种各样的“风波”。它会使人喜,使人忧,也能促使我们的学习更加卓越,它就像我们班里的神奇调味料,是我们成长进步过程中不可或缺的元素。
现在就从我的“下马风波”开始是讲起吧。期中考试结束了,我的语文成绩就像老爸的股票一样一落千丈跌倒了谷底,我的心情也好似在菲律宾度假时被超强台风“海燕”给吹毁了。就在这一危机关头,老师又将我的语文课代表给撤了,这可是晴天霹雳一般啊,这次“下马风波”在班级里引起了很大的轰动,这也怪我自己太过骄傲,便犯下了轻敌之过,这次的风波过后,同学们都以我为例,有的同学发奋图强继续奋起直追;有的同学开导我让我更加自信地振作起来,继续努力:还有的同学安慰我让我和他一起并肩作战,重整旗鼓再创辉煌。正是靠着大家的互帮互助我才得以度过这次风波,更好地融入到班级的大家庭里去。
这次风波已经过去很久了,我经历了挫折也从中吸取了教训,调整好了学习态度认真对待每一次预习和复习。我坚信不久的将来我一定会重新使自己的成绩更加优秀,再次登上了语文课代表的宝座。我会继续加油的!