钢笔风波作文
暑假里的一天,我在家写作业,写着写着钢笔坏了,妈妈又去文具店给我买了一支新钢笔。
我把笔的下半段拧了下来,打开墨水瓶把笔尖浸了下去,又把吸管的上方使劲儿捏了两下便吸好墨水了。然后将一切零件安装好我便写起了作业,可怎么写也写不出字,我心想:“也有墨水呀,怎么会写不显呢?” 我便去找爸爸,爸爸拧开修了一下,又拧上,可还是修不好!我又去找妈妈,妈妈正在炒菜,没空帮我修。我急了,把一切希望寄托给了姐姐,我把钢笔拿给姐姐,姐姐仔细检查一遍,原来是吸墨的地方和握笔的地方没有安紧,姐姐就重新帮我安好。我高兴极了!终于可以继续写作业了。
这次钢笔引起的小风波让我明白,粗心大意的后果真不好呀!
下次一定不能再这么粗心大意了,不然会浪费好长时间的!