储蓄罐作文
去年儿童节,爸爸给我买了一个“小房子”储蓄罐,我非常喜欢它。“小房子”储蓄罐的屋檐上有一个长方形的小烟囱,钱就是从这里塞进“小房子”里的。在“小房子”正面有一只机灵的小白兔,它长长的耳朵向上竖起,一对大眼睛里红红的眼珠好像两颗红宝石。小白兔伸出右手指着头顶上的烟囱,好像正在对我说:“小主人,把钱放到小房子里来吧,我会好好给你保管的。”
“小房子”的左侧是挂着锁头的一扇门,钥匙被我藏在保密处了,谁也不能告诉,我也不会轻易打开门的。“小房子”的四周是五颜六色的花朵,把“小房子”装点得漂亮极了。自打我有了这个储蓄罐之后,我学会了存钱,我爱吃零食的坏习惯自然地改掉了。每当我要买鱼片、牛肉干、辣根儿、奶糖的时候,“小房子”就像在提醒着我不要花钱了。我回家把零钱投进“小房子”的时候,小白兔就咧咧嘴,红眼球还转一转,就像它也和我一起高兴呢!小小的储蓄罐可以吃掉许多硬币,它变得越来越重了。
新学期开学前,我打开“房门”清点了一下,已经有829元钱了,这样一年足可以达到上千元。怎么花这笔钱,我琢磨了好几天,我们家电脑还是“奔腾ⅲ”,打字还可以,上网可就慢了,现在电脑越来越便宜,我再攒两年,到300o元的时候,就拿出钱来,让爸爸给我买一台新电脑。
“小房子”储蓄罐帮我养成从小就不乱花钱的好习惯,买完电脑我还攒钱买啥?不告诉你了。