储蓄罐作文
我的玩具很多,但我最喜欢的是朋友送给我的小企鹅储钱罐。
小企鹅头戴一顶小红帽,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,黑黑的鼻子,黄黄的小嘴,短短的脖子系着一个红色的蝴蝶结,真可爱!瞧,它一只手举着,另一只手放在胸前,好像在向别人招手致意呢!
自从有了这小企鹅储钱罐,我就把买面包、巧克力的钱节省下来,换成硬币,从小企鹅后脑勺的小孔塞进去。这时候,小企鹅好像高兴地说:“小主人,你做得对,小朋友从小就应该养成不乱花钱的好习惯。”有时遇到非常诱人的小食品,我也会流口水。当我奔回家不由自主地把手伸向小企鹅时,它两眼瞪得圆圆的,好像在批评我。这时,我便不好意思把手缩了回来。 一天天过去了,小企鹅越来越重,里面装满了我的积蓄。一天,学校开展“向贫困学生捐资助学”活动,同学们纷纷伸出援助之手,捐款、捐物、捐书。这时,我又想起了我的小企鹅,便立刻跑回家,对小企鹅说:“小企鹅,学校开展捐款活动,我可不能置之不理呀!”小企鹅似乎听懂了我的话,高兴得两眼眯成一条长缝,好像在说:“小主人,都拿去吧,这才是好孩子。”
瞧,这就是我最喜爱的储蓄罐——小企鹅。