储钱罐作文
在我的书柜里,摆放着一个存钱罐,这个存钱罐可是有一点“历史”了,从我三岁起就有了,不过那时候我还没什么钱存,直到上小学以后这个存钱罐才发挥了作用。
我的存钱罐是一只小白猪,抱着一个大铜币,铜币上面写着“招财进宝”四个大字,样子好像在说:“小主人,把钱放进来吧,我来替你保管!”这只小白猪的耳朵、鼻子、脚都是粉嘟嘟的,背上还有一朵梅印,样子憨态可掬。存钱的孔在小白猪的后脑勺上,每当放入一枚硬币,就会“当”响一下。
在我的存钱罐里,装的硬币五花八门,一元的,五角、五分、二分、一分的都有,这些硬币都是爸爸妈妈买东西找的零钱,还有我洗碗的“工资”,都有五十多元了呢!
我的存钱罐已经沉甸甸的了,但我仍要努力攒钱,养成不乱花钱的好习惯。当然,有了钱要干些有意义的事,比如以前向灾区捐款呀,买书、买文具等等。如果用来买零食,我会觉得这钱就白攒了,总之,我要合理支配我的零用钱。