储钱罐作文
我有一个塑料小兔储钱罐,是妈妈在我生日时送给我的。
储蓄罐分两部分组成,上部是小白兔白白的头,圆圆的脸,长长的两只耳朵竖起来,眼睛笑得眯成一条缝。下部小白兔“穿”着一身红色的“衣服”,肚子大大的,圆鼓鼓的,只要轻轻的碰它一下,它就前后左右摇个不停,非常可爱,确实招人喜欢,它的名字叫“爱你摇摇兔”。
更让人开心的是:它的耳朵后面有个长方形的小小开口处,那是投钱的地方,钱都从这儿掉到小白兔肚子里。当硬币碰到音乐盒的触角时,小兔子发出清脆悦耳的声音:“恭喜发财,恭喜发财……”大家听了,都笑得合不拢嘴。
自从有了这个储钱罐,我总是把自己节省出来的零钱投到里面。每当我投入钱时,就会发出悦耳的声音,我也会随着音乐说着:恭喜发财,恭喜发财……,逗得我非常开心。
我永远喜欢它——小兔储钱罐。