以储钱罐为题的作文
我家有一个储钱罐,它的外形非常可爱,是一个旺旺的人物,它的手里拿着这储钱罐,好像在对我说:“祝你一帆风顺,大吉大利!”看它的样子,好像在和人们道喜!
它的头上有一个红色的小孔,通过那个小孔就可以看到里面的情况:一些钱像没有秩序的小孩一样,杂乱堆在一起;里面的墙壁也是红色的,一看就像一群小孩住在一间红色的小房子里。
它的颜色是深红色的,红色代表热闹,所以它的样子是笑哈哈的。它的眼睛闪闪发亮,但同时也有一种监督的眼神:有一次,我要买一个米奇牌的书包,正想从储钱罐里拿出那100元时,那个可爱的目光顿时变成生气的表情,仿佛训斥道:“你那书包还没坏呢!真不懂得节约!”就这样,我每次想买一样东西时,那双眼睛都会提醒我,叫我节约,就是它让我懂得节约,我才有节约下来的几千元。所以,你=让我节约。
储钱罐啊!储钱罐!是你一次次不厌其烦地教育我,让我一次次地控制自己的欲望,你真是个节约小老师!离开你我还怎么活啊!