你真了不起作文
刘翔,你真了不起!创下了世界纪录,为中国110米跨栏取得了第一枚金牌。为中华民族创下了不朽的历史。
在奥林匹克运动会上你那矫健的身影,给全世界的人民留下深刻的影响。刘翔这个名字无疑将成为2003年的杨利伟一样标志着特殊含义的字符象征,这位田径场上的飞人真正让中国田径、让亚洲人、让黄种人在奥运短跑的跑道上飞了起来,虽然12秒91的世界纪录名下依旧是科林。杰克逊的名字,但没有怀疑,在未来的某一天,世界纪录的名下将改写为一个中国人的名字——刘翔!
你真了不起!在田径历史中,亚洲人进不了八强,可你改变了这一历史。 虽然已经是众人追逐的目标,虽然已经是全世界关注的焦点,可刘翔依旧像没来到雅典前一样脸上永远挂着谦逊而随和的笑容。
你说,你想改变人们一个观念,不要以为中国人或者亚洲人在短距离项目上不如欧美,通过训练,我们同样会做得很好。在接下来的时间里,你会继续和你的教练配合好,你会告诉全世界:“亚洲有我,中国有我。”
刘翔,你真了不起!亚洲有你,中国有你!