夏夜的星空作文
吃过晚饭,我和妈妈在家门口乘凉。我依偎在妈妈的怀里,看着天上的星星,一颗、两颗、三颗……星星真多呀!我怎么也数不清。
看着天空中无数颗的星星,我心里想:天空真大呀!它就像一个超大的棋盘,星星就像是棋盘上的一颗颗小小的棋子。众多的星星一直在闪烁,好像在比谁更明亮。它们互不相让,谁也不肯认输。一会儿,这边一颗亮闪闪的星星不见了,此时在和我们玩着捉迷藏的游戏了。这时,我发现其他的星星变得更加灿烂、明亮,仿佛在不停地炫耀自己。
天空宛如一块无边无际的画布,星星成了画家的颜料。霎时,那画家把整个夜空打扮得千姿百态。画上的图案迷人美丽。有勺子、狮子、天鹅……最耀眼的要数“牛郎”和“织女”星,它们隔河相望,若隐若现。
星星一闪一闪,就像孩子们清澈明亮的眼睛。也像一颗颗闪耀的宝石,闪闪发亮。更像一粒粒璀璨的珍珠,放出无限的光芒。
啊,夏夜的星空真是美丽极了,神秘极了。我爱夏夜的星空,它曾给我们带来多少美好的遐想。