我最喜欢的季节作文
“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”东风是春天的信使,把我们带入了花红柳绿的春天。我喜欢的季节到来了。在风和日丽的早晨,我和妈妈到汤湖公园寻找春色。
春色在哪里?“春江水暖鸭先知。”春色一定是在水里。我们来到水边,湖水碧蓝碧蓝,广阔无边,阳光映在水面上,波光粼粼,水面好似蒙上一层青纱,阳光温柔地抚摸着水面,留下温暖的足迹。一阵微风抚过,带走柔柔的波纹。三五只小鸭在水中享受着温暖的阳光,相互追逐、嬉戏,在水中留下一道道波痕。在它们身后,两道波纹最终汇集成一点,哦,那一点就是一只小鸭,它的身后的波纹就象是一面打开的扇子。
春色在那里?“拂堤杨柳醉春烟”,春色一定在水边。顺着水边的小道走着,我发现柳树姑娘梳理着她的长发。柳枝上星星点点的绿斑是什么?哦!是小小的新芽儿。一阵春风拂过,一条条柳枝在微风中左右摇摆,好似姑娘那散乱的长发在风中飘舞。
春色在哪里?“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春色一定在风筝上。走着走着,我来到了一片草地,“草色遥看近却无”。草毯上空,一支支风筝自由自在地飞舞着,红的、蓝的、紫的、花的… …五颜六色。每个孩子都拿着长长的线奔跑着,四周洋溢着欢笑。
春色在那里?春天是百花齐放的季节,可我却没有看到任何花儿,突然间,我看见树梢上,一小堆,一小堆的雪还残留着。雪?不,原来是一朵一朵的白玉兰,它的芳香流入鼻中,香气怡人。难怪诗人写到:遥看一树雪,疑是白玉兰。春色一定在白玉兰的树枝上。
寻找了这么多的春色,我被深深的吸引了。
这就是百花齐放,生机勃勃,万物复苏的春,是我喜爱的季节。