我最喜欢的季节作文
春夏秋冬四个季节中,我最喜欢的是秋天。为什么说喜欢秋天,而不说喜欢春、夏、冬呢。
春天,虽然说是一个鸟语花香,万物复苏,百花盛开的季节。但是,这个季节也是多雨水的。常常连着几都是绵绵细雨。我不喜欢绵绵细雨,大雨的话还过得去。而且,春天,什么病毒的传染特别快,什么流行性感冒啊,我每年春天肯定是又一次的。还有最讨厌的一点就是,春天毛毛虫很多。我最怕的就是毛毛虫了。每天都要小心翼翼的看着地面走路,就怕遇到毛毛虫。
夏天的话,首先,天气太热。我这个人,老师你们看,是多脂肪的,所以怕热,汗特会流,但是还不瘦。其次的话,夏天蚊子啊苍蝇啊很多,蚊子还好,可以点蚊香,但是这个苍蝇啊,真是无所不在啊。夏天睡午觉的时候,特别憎恨苍蝇在我身上飞来飞去。难受的要命啊。
冬天,大家都说温州的冬天不冷。但是可能我是温州本地人,没有一个对比。我就觉得温州的冬天特别冷,特别是刮风的时候,真的是寒风刺骨啊。老师别看我脂肪厚,一点保暖效果都没有。所以,冬天就要穿很多的衣服,就挺难动弹的。
秋天这个季节是我最喜欢的。古人有喜欢把悲伤和秋天联系在一起。例如杜甫的《登高》“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,陆游的《秋兴》“莫道身闲总无事,孤灯夜夜写清愁”。好想给秋天营造了一种很悲,很压抑的气氛。但是,在所有描写秋天的诗句中,我最喜欢刘禹锡的《秋词》里的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”虽然和刘禹锡表达的情感不同,但是,这句“我言秋日胜春朝”真的是说出了我的心情。这个季节,温度适宜,秋天给人就是红红火火的丰收季节,显得很美。秋天在温州市很短的,所以,我很珍惜秋天,秋天秋高气爽,心情那个也变得很开阔。