秋天,虽不像春天那样百花盛开,也不像夏天处处充满生机。但是,它却以迷人的景色吸引着人们。
一到秋天,秋妈妈便给大地换上了一件金装。站在高山往下看,就像茫茫的金海。秋风扫过,树上的叶子纷纷落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。
秋天,有些花儿逐渐枯萎,但菊花却开得很旺盛,五彩缤纷。一阵秋风吹过,大树的叶子都落下了,但苍松依然如故,挺拔苍翠。远处,枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,真是“霜叶红于二月花。”
秋天,也是丰收的季节。果园里,苹果挂满了枝头;梨子由青变黄;葡萄也变得紫莹莹。农田里,高粱红了,稻子黄了,棉花白了。
啊,秋天真美啊!我爱这美丽的秋天。