我的妈妈小学生作文300字
我的妈妈,每天都要上班,还要做饭给我们吃。她头发的颜色是咖啡色的,个子比我高一个头,她眼睛是黑溜溜的。每天妈妈做的事情都很多很多,还要帮我检查作业,作业检查完了,我再去洗澡,妈妈还要等我洗完澡再去洗衣服,所以妈妈每天都是很晚才能睡觉。妈妈对我的关怀无微不至。
记得我还很小的时候,妈妈因为感冒到附近的门诊去看病,我吵着嚷着要跟妈妈一起去,妈妈也只好带我去了。到了门诊以后,我看见门口立着一块大牌子,上面写着“李氏门诊”四个大字。当时我还不认识那些字就在牌子边玩耍,谁知道让牌子上镶的边框割破了右手的食指,鲜血立刻流了出来,我哭着向妈妈跑去,妈妈马上抱起我,医生拿来了纱布帮我把血止住了,又给我缝了两针。妈妈没看完病就带着我回家了,回家的路上,妈妈还问我:“疼吗?疼吗?”在接下来几个星期里因为我的手她又带我跑了好几趟。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”不错,我就有一个关心我、爱护我的好妈妈。我多么想对我亲爱的妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”