可爱的金鱼作文
春节前,妈妈给我买了五条金鱼,放在我们家的鱼缸里。有两条黑的,有两条白底红点的,还有一条是我最喜欢的粉色金鱼。我给它取名叫“小公主”。
“小公主”的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级的小朋友在念拼音字母“O”。它的鳞是粉红色的,在阳光的照耀下,还能发出微弱的光。它身体两边的鳍,就像两把船浆,在前后划动。我特别喜欢它那条粉红色的大尾巴,特别像一把美丽的大扇子。
虽然“小公主”长得很可爱,但也是非常淘气的。无聊之时,它尤其喜欢和其它金鱼在鱼缸里自由自在地追逐嬉戏,有时好像在比赛游泳,速度很快,搅得鱼缸里的水都溅了出来;有时候又像在玩捉迷藏,一会儿前,一会儿后,像是在寻觅绝佳的藏身处,一会儿又躲进水草里,连尾巴都蜷缩了起来;有时候它们又成了陌生人,自己一动不动地呆在水里,谁也不理谁。
“小公主”除了爱玩,还很贪吃。每次给它喂食的时候,我刚把鱼食撒下去,没过几秒,就见它“嗖”地溜上来,浮在水面上,开始吞食鱼食,吃得津津有味的。其它几条金鱼见了,不禁嘴馋,也争先恐后地游上来吃,不一会儿,丢进鱼缸里的鱼食都被吃得一干二净了。
也许是它们都太惹人喜爱了,所以我几乎每时每刻都粘在它们身边,甚至晚上睡觉前也跑来跟它们道“晚安”。只是我发现它们一整天都不知疲倦,到大半夜还把眼睛睁得大大的。妈妈听了我的疑惑,忍不住哈哈大笑起来,还告诉我,金鱼是没有眼皮的,所以它们睡觉也是睁着眼睛的。这真是让我大吃一惊,原来金鱼还有这么厉害的“特技”。
这些小金鱼们给我带来了很多欢乐,我十分喜爱它们。