可爱的金鱼作文
今天,我和爸爸经过花鸟市场,突然脑海中浮现出很多花鸟。想想一个人在家太孤单了,于是便买了几条小金鱼回来陪伴我。
一到家,我便迫不急待地把金鱼倒进鱼缸里,仔细地观察起来。我最喜欢的要属“白珍珠”和“黑牡丹”了。“黑牡丹”是一条黑金鱼,它和别的金鱼不同之处在于身上有一处鳞片呈白色,似乎是以前跟别的鱼打过架一样,也许是他“历史”的见证。它的眼眶凹进去,就像是没有眼睛一样。当别的金鱼欺负它的时候,它便会游到另一边去,从不给予还击。每当我喂食的时候,它便会等别的金鱼吃饱了后,它才会慢慢的游到上面来,慢慢的品味起来,不知道它这种精神是团结呢?还是自卑?我之所以给另一条金鱼取名为“白珍珠”。一是因为它的体态特别圆,就像一颗珍珠;二是因为它的尾巴是白色的,非常透明,跟别的金鱼完全不一样。它上下游动,根本不需要费多大的力气,只要轻轻摇动就行了。
剩下的几条大概是属于金鱼中的“龙种”,反应敏捷,只要稍有风吹草动,便会吓得东碰西撞,常常会溅了我一脸的水。
于是我便伸出“魔爪”把它们一一抓进小鱼缸里,以免伤害另外几条金鱼。没想到它们在里面闹得更凶了。我的手还没碰到鱼缸,它们便机智地游动起来,刚碰到鱼缸,它们便开始“兴风作浪”了,我一气之下,便不再理它们。过了几天,它们温顺了许多,可“江山易改,本性难移”,还是活蹦乱跳;只好让它们再委屈一阵子了。
小金鱼啊,你们真可爱,给我的生活增添了无限的乐趣,我喜欢你们!