我们这一家作文
我有一个不算富裕、却很幸福的家,家中五口人性格各异,特点不一。虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候还能奏出优美的和弦来。
还是从一家之主说起吧。爸爸是个不折不扣的老黄牛,家里的家务活样样他都包了。每天他既要为我们准备晚饭,又要洗衣服、洗碗、拖地......为了我们的健康他甚至把烟都戒了,真是一个勤劳顾家的好老爸。
妈妈是一个爱唠叨的人。每天一下班回家,不是唠叨我,就是唠叨老爸。可是我知道老妈的唠叨是一帖良药,所以我也爱听老妈唠叨。老妈下班回来都要唠上几句,可见她还是蛮爱这个家的。
我的欢喜冤家——外婆,可是个大网虫。自从我教她如何打字,如何玩电脑游戏后,她就每天和电脑形影不离,把电脑看成了她的命根子。要不就是玩游戏,要不就是和远在上海的舅公聊天。一次,她还对我说,要不她和我结婚,我表示了疑惑。外婆摇头说no,原来她的q宠想和我的q宠结婚。我们俩有时会为了争电脑闹不和,不过不一会,我们俩就和好如初。外婆在我家可真是一位老顽童。
而我的外公可是个“怪老头”。我的午饭在外公家吃,有时妈妈会托外公带点菜,可外公买菜从来不到离家只有几步之遥的南门菜场买菜,偏偏大老远跑去大润发、家友超市、农贸市场去买菜。每天都是5、6点钟去,7、8点钟回,别人问他为什么爱走冤枉路,他说练练脚力,锻炼身体,那边的菜也比较便宜,这样一年能节省好多钱呢!
我嘛,是一个“懒惰”的小女孩,早上爱睡懒觉,到哪都能睡,可是妈妈偏偏6点叫我起床,还说早睡早起身体好,把老爸也从被窝里“拖”了出来。只要老妈一走出家门,我来到房间倒头就睡,睡足了才肯醒来做作业。
晚上,我们一家五口聚在一起有说有笑,有时,也有吵有闹,但是谁也离不开谁。瞧!我们这一家过得可幸福呢!