我有一个温馨幸福的家,在家中每天都有爱的故事在上演。
记得一天晚饭过后,爸爸在津津有味地看《法治频道》,妈妈在卫生间洗衣服,我在自己的小屋里做作业。我做着做着,遇到了一道“拦路虎”我冥思苦想,绞尽了脑汁,也是无所收获。我去问正在看电视的爸爸,我走到爸爸面前,小声地说:“爸爸,我有一道题拿不准答案,您看我的答案对不对?”爸爸听了,从我手里拿过大本一看,温和的说:“哪道题呀?”我顺手指向一道判断题,爸爸仔细看了看,又想了想微皱眉头说:“孩子啊,你判断错了”。我半信半疑地说:“知道了”,可是,当我正要改答案的时候,又想:“还是去问一下妈妈,确定一下吧?”然后,我又到卫生间问妈妈这道题对不对,妈妈摔了摔手上的水,又用毛巾擦了擦,拿起大本问:“哪道题对不对?”我便用手指向那道题,妈妈瞄了一眼说:“孩子啊,你写的是对的”,刚巧,爸爸听到了,爸爸立刻过来严肃地说:“不对,孩子写错了”,妈妈大声说“是对的”,就这样,爸爸妈妈就激烈地吵起来了,我站在一边,不知道怎么办才好,心想:他们就不能平心静气吗?后来妈妈对爸爸严肃地说了这样一句话:“你刚才是不是被电视声音挠乱了思路,你再仔细看看吧。”爸爸一听,有道理就无话可说了,又认真地看起来,过了一会爸爸小声地说:“孩子写对了”。爸爸妈妈终于达成了共识,我松了一口气又回到小屋写作业,爸爸继续看电视,妈妈继续洗衣服、、、、、、
一个小小的难题体现了爸爸妈妈对我的关爱,爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈。