我们这一家作文
我们一家四口,虽性格不同,但我们却组成一个幸福美满的家庭。
老顽童爸爸“老婆,我腰疼。”你听,爸爸又开始嚷叫了。每到饭后,爸爸就要装有病,前天吆喝着“肚子疼”,昨天吆喝的是“手疼”,明天就得吆喝头疼了,目的还不是不想刷锅。这回妈妈生气了,刷完锅坐在沙发上,不理爸爸了。爸爸灵机一动,想出一个绝顶的好办法,只见爸爸学着犯错的学生,头一低,面向妈妈,嘴里开始嘟囔:“我错了,我改,我一定改。”妈妈听完后,阴转晴了,笑着对爸爸说:“为了补救这次的过失,我决定从今以后,锅由你来刷。”“扑通”一声,爸爸吓倒在沙发上了。
勤劳的妈妈
我的妈妈很勤劳,像只大黄牛,默默地为我们这个家庭劳动着。家务事都是妈妈做的,很累,但是我从来没有听到妈妈喊一声累。妈妈的手很灵巧,我、爸爸、哥哥的毛衣、毛裤都是妈妈织的,妈妈织的毛衣花样翻新,如:蚂蚁上树、麻花……妈妈还会织布娃娃呢,如:卡通猪、小狗、海豚、长寿龟……我的同学都羡慕我有这样一个心灵手巧的好妈妈,你们呢?
书呆子哥哥
我的哥哥是一个书呆子,每天都拿着一本书看,连我叫他陪我玩五分钟他都不愿意。对了,他的名言是:“走自己的路,让狗去咬吧。”不过,看点书还真有好处,每逢我向他出些叼难的题时,他种是十有八九回答上来。我还真有点佩服我这个书呆子哥哥了。
调皮的我
我,是个调皮、胆大的孩子。每逢冒险的时候都有我的份儿,就比如上次偷葡萄的事情吧,我带领着一群小不点,到南院偷葡萄,但那葡萄挂的高高的,我点起脚尖也够不着,怎么办呢?我灵机一动,想出一个好办法,那就是把一些石头搬过来,踩着石头再点起脚尖就够着了。可是我刚踩上,就失去平衡,扑通一声就掉了下来。失败是成功之母,我又来了一次,终于成功了,我栽下很多葡萄,把我们的小兜兜装的满满的。
这就是我们一家四口,你也讲讲你们家的事情吧。