冬至的作文
昨天我外婆家做冬至,因为我要去上书法课,所以没有做冬至圆,外婆答应我今天再给我做一次,所以今天我在家里写完作业,就早早赶到外婆家和外婆一起做冬至圆。
外婆先把一袋粉倒到一个干净的盆子里,会后从盆子里捞出一点粉放在另一个碗里,再泼一点热水,然后用双手开始使劲地捏,我也拿也我的小手帮外婆用力地捏,我和外婆一起捏呀捏,看到那些粉被我和外婆捏成了一团,像变摩术一样。
妈妈说:”好了,现在你可以拿一小块做圆了,于是我从那个又大又白的粉团上捏了一块粉团,小心地搓成一个小圆球,然后再在球上捏一个洞出来,再在里面放上陷,再把开口处封好,最后再把它搓圆。妈妈说我做的冬至圆很好。
我又接着做了一个大大的,我把先做的那个放到这个上面,就做成了一个雪人的造型,外婆说:“好漂亮呀,接下来,我来做吧。”
我看见外婆把那团粉,切成4个长长的条状,每一条又切成均匀的十小块,再捏成一个个小圆。
我忍不住又帮忙做了几个,剩下还有2个的时候,发现陷没有了,我觉得太可惜了,突然看见旁边有一盘咸菜,我心里一想,就拿这个当陷,看谁能中奖?