关于秋雨作文
沙沙沙,沙沙沙……
清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融入每个人的心灵。
随着秋天的来临,一幅绚丽明艳的画卷顿时展此刻我们面前:
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着青峰翠峦。在那白白的烟雾中,偶尔能够看见金黄的稻谷,黄白相间,构成了一幅幅似乎是淡薄的但又十分绚丽的图画。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一齐打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶显得更加生机勃勃;秋雨落在快要成熟的果子上,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。那红红的枫树在秋雨的抚摸下,叶子更红了,红得鲜艳,更惹人喜爱了。小姑娘们弯腰从地上捡起一片片红透了的枫树叶,用自我心爱的花手帕把它们包起来,细心翼翼地带回家,夹在书本里,当书签。
秋雨飞洒进小溪,小溪载着新的血液顺着山脚流进小河。秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟、丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更明快的节奏,奏出更新的乐章,奏出更完美的明天!