自行车作文
暖暖的阳光照在一个有着淡淡笑容的女孩身上,女孩的身体似乎被镶了条金边。一切,显得那么的安静……
女孩正骑着自行车,凉爽的风呼呼地刮着,女孩的头发在风中飘扬……她的自行车水平很高超,她能把自行车收的服服帖帖,而且非常稳,甚至比大人骑得都快,都稳。人们都纷纷赞叹着那个女孩的车技。然而,谁知道呢?
其实,女孩一开始的车技本不是很好,她可以把自行车骑得摇摇欲坠,自己也摇摇欲坠……但女孩并没有灰心她每天都抽出一部分来练习骑自行车。每天,人们都可以看到一个有着淡淡笑容的女孩子正在骑自行车。女孩练了一个月,却始终没成功。朋友都纷纷劝她不要练了,她不听,她很顽固,她还在坚持。
终于,那天阳光灿烂,女孩的心情很好,因为这次期中考试,女孩每门科目都是年级第一。想起同学们羡慕的眼神,老师欣喜的目光,家长激动的拥抱,她很开心。女孩骑上了自行车,可奇怪的是自行车并没有像往常那样摇摇欲坠,而是稳稳得驶向前方……女孩明白她成功了,她真想向天空大喊:“我成功了!”可她没有,她尽力压抑住内心的喜悦,她知道这只是成功了一半。
1天、2天、3天……1个星期、2个星期、3个星期……一个月过去了,女孩的自行车水平逐渐变好,她甚至拿到了省里的自行车比赛的第一名,同时也拿下了全国舞蹈大赛的特等奖。学校为拥有了她而感到骄傲自豪,那么一个优秀的学生,不仅多才多艺,而且体育都那么出色……
又是在一个阳光灿烂的天里,女孩走上了全市演讲大赛的演讲台,她的演讲题目是:《人生的自行车》。女孩激情扬溢的讲道:“当我学会骑自行车时,我便明白了自行车的龙头就是人生的方向盘,当你开始踏上漫生的人生道路时,或许你会遇到一个又一个的不幸,或许你许久都没有成功。但只要把握好方向盘,通过坚持不懈的努力,你就可以成就理想的人生!”当女孩讲完后,场上先是死一般的沉寂接着便爆发出如雷鸣般的掌声,“太优秀的女孩,讲得真好!”“听说她还拿过省自行车比赛的一等奖呢!人家可厉害啦!”“就是,要是她是我的学生,该有多好!”观众席上有几位老师在交头接耳。面对这些老师女孩还是用淡淡的笑容礼貌地说了声谢谢,鞠躬后便退场了。
喜讯传来,女孩不负重望,又一举夺得全市演讲比赛的第一名。