自行车作文
记得我刚开始学骑自行车的时候,才三岁。爸爸就给我买了一辆橘色的儿童骑的自行车,还是四轮的。就是在后面的轮胎两边,加了两个小轮胎的那种。
从小,我就喜欢跑来跑去,所以,才会吵着要爸爸带我出去玩,但是爸爸总是很忙,没那个功夫带我出去玩,我就总是一个人跑出去。我没有想到爸爸会给我买辆车子,来不及想别的,就好像对爸爸没那么多责怪了,加上对自行车的好奇,自然是感到十分兴奋的。
我骑上去的第一天,就跑好几条巷子,完全无压力,还不嫌累。而且,附近的小孩,也莫名其妙的多了自行车,大概是流行吧。我们都喜欢在外边玩,尤其周末,一起比赛骑车,更是一阵流汗。后来,甚至上幼儿园,我都要骑车去,不然就不肯走。
这样过了没多久,老爸就给我卸掉一个小轮子了。这个时候,我就显得比较吃力了。我要先靠着墙,才可以骑,终于可以放手骑,没多远,又不能保持平衡了。可是那个时候,我莫名其妙的沉的住气,继续骑着。之所以记得清晰,是因为老爸当时的狡猾笑容。我从小就要强,自然也不肯认输。我当天就倒啊倒的骑到了常去的公园练习。没多久就适应了。回来的时候,膝盖上还有了点擦伤,但是我没有哭,也没有说什么。妈妈都觉得我比其他孩子们更坚强,爸爸却说我是个倔脾气。
结果第二天,我的车子,就被改装成了两个轮子的了,和一般的自行车没什么不同,就是个头小了些,我骑上去,摇摇晃晃的,爸爸扶着,我慢慢骑着。我骑了好一会,让爸爸放开试试,结果没多远就又控制不好,差点摔了下来。我看向爸爸,希望再来一次,反反复复个两三次,我就可以短距离的骑行了。我觉得自己很酷,因为我和大人们一样骑两个轮子的单车了,而且更轻松更快了。
那以后,我看到和我一样骑车的朋友们,我有点骄傲了,因为我是两个轮子的,而他们是四个轮子,我觉得自己就像个大人。而且,看到我的自行车,小朋友们还说,也要让我的爸爸帮他们改装呢。我觉得爸爸更高大起来。
从我学会骑两轮的自行车的时候,我骑车明显更加小心了。我也更愿意和爸爸一起玩了。因为爸爸才是一直关注我成长的那个人,他并不狡猾,也不冷漠,是我最好的爸爸。
长大之后,我也有了新的自行车,更大更酷了。虽然骑自行车比较费力气,但我依然喜欢这样骑车看风景,骑车帮爸爸妈妈跑腿,骑车去从小我觉得很远很远的地方,骑车锻炼身体,放松心情。我想,在很久以后,我也会喜欢自行车吧,不过为什么呢?因为,我真的是个倔强的人吧。