自行车作文
在我的童年里,有许多令人难忘的事,它们犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶在我脑海中盘旋。其中最让人记忆犹新的就是我克服自己的心理恐惧学会了骑自行车。因为我从小平衡力不是很好,连走路都经常摔跤,我的膝盖因此留下了很多纪念印子,我宁愿学一些智力游戏也不喜欢学运动项目。每次爸爸妈妈让我学自行车时,我都以各种理由逃避了,因为我害怕摔倒。
那是在一个冬日的午后,阳光温柔的拥抱着大地,我悠闲地坐家门口的马路边上享受着阳光浴。看着眼前这条宽阔又安静的大马路,我脑袋里突然蹦出一个念头:天时地利,我为何不在乡下把自己车学起来?也算是自己又增加了一项技能。于是我马上推出去年生日舅舅送我的粉色自行车。首先,胆小怕疼的我小心翼翼地坐上自己车,双手握住龙头,左脚在地面上使劲的支撑着,右脚借机去踩踏板。刚一踩,自行车就像一个喝醉酒的汉子一样往右边倒去,我差点被甩到了地上。我忽然感到手心滑滑的,而且背上一阵汗。我望着可爱的自行车想到:没想到你表面这么温柔,原来脾气这么刚烈啊。我今天就跟你杠上了,非驯服你不可。于是我又继续坐在自行车上,重复刚才的动作。一直连续几次我都败下阵来,在一旁的爸爸实在忍不住了,便向我分享了他当年的学车经验:背挺直,眼睛目视前方,固定好自己的位置后,右脚用力一验,借着自行车的冲力,感紧把左脚放上去。自行车如果往左倒,龙头就往右转,反之就往左转。 唉!说起来容易做起来难啊,我好不容易上去了,还没踩到一圈,自行车马上就开始摇摇晃晃,我的心一下子提到了嗓子眼上,结果自行车马上像一头野马一样往刚刚建好的围栏上撞去,吓得我魂飞魄散。“失败是成功之母!”我告诉自己千万不能被困难打倒,于是我又开始了新的一轮较量,告诉自己要冷静,边背口决边小心地把控着龙头。终于功夫不负有心人,我居然能歪歪扭扭地骑上很长一段路了。此时我的心里别提有多高兴了,恨不得跟全世界分享我的快乐!
因为有了信心以后,我几乎天天都要到大马路上去骑自己车,准备在技巧上精益求精。通过这件事,我明白了一个道理,原来新事情并不可怕,可怕的是你自己内心的恐惧,害怕去尝试、去改变。人不可能被困难打倒的,而是被自己的内心给打倒的,所以,以后碰到困难时,我不能给自己找借口,一定要给成功找理由!