自行车作文
我的心爱之物是我的自行车,有一天我和妈妈上街看见了一辆自行车,我看到这个自行车非常非常的喜欢。我就和妈妈说,想买一辆自行车,妈妈说可以呀,那你就用你的压岁下来买吧!我说可以,那我们回家拿钱吧!
很快我和妈妈就回到了家,我拿起我的钱包数了数,我一共有3000元钱,可是那个自行车要3298元。我给妈妈说我的钱好像不够,妈妈问我那差多少啊?我说好像差300元,妈妈说那我替你拿出来吧。说着妈妈就去给我拿钱了,我很高兴连声对妈妈生说声谢谢!
这个自行车看上去也非常的帅气,他穿了一身黑色的衣服,脚上有蓝色的火光。只要你用力蹬他,他就我发出蓝光。它的座位下还有警示灯。这个警示灯也属于一个安全的,如果你晚上出去的话,可以把这个灯打开,提示后边的人前面有人在行驶。这个车的功能有很多,店员一一介绍了这个车的高低挡。从来没有一个东西这么让我欣喜若狂地喜欢,这个自行车是把我迷到了,这个自行车应该叫山地车。
很快店员就把这个山地车给我装好了,装好之后我情不自禁的对店员说我想试一圈,店员说可以啊!那你试试看看座高不高还可以调,我刚登上去,感觉高低还可以,这个山地车登上去是非常非常的轻的,你骑的快的速度还可以中间调换档位。非常的方便而轻便,等我骑了一圈回来的时候,妈妈已经付过钱了。妈妈问我。还可以吧?我就对妈妈说,很轻便,而且起骑着也不累人。妈妈说好,只要你高兴就可以。
买过车之后妈妈骑着电动车,我要骑着我的山地车。我就对妈妈说,要不我们来一场比赛吧!看看谁的车最快最轻便。妈妈说可以呀,但是你刚学你会不会骑呀?我就对妈妈说你不要小看我,我很快就会骑的很熟练很熟练了。妈妈说可以,那你一定要骑的稳当一点,不要慌张。我说好的,那我们就开始吧!说着说着我们就开始了,妈妈看着我。不咋用力登我的车就一直往前跑,妈妈一边对我说:慢慢骑,我感觉妈妈在后面追赶着我。真的,我的车真的真的好快,变速也好快。我骑在路上都感觉自己变得好帅气,所有人的目光都转向给我了。
自从买了这个自行车之后我出门都要骑车的,每天晚上吃过晚饭,我都要下楼,我就去一圈儿。感觉一天如果不骑都感觉浑身难受。从此我就和我的自行车结已为伴。