自行车作文
身为小学六年级的我在十天前还是一个不会骑自行车的人,也许你会说:“啊?傅未来还不会骑自行车?”没错。但是我现在已经上路五天了!事情还要从十天前的那个傍晚说起。
那天,我百般无赖地窝在家里,不知抽了哪阵人来疯说自己要学自行车,从此我就踏上了骑自行车的“不归路”。
那天傍晚,我怀着激动的心情,手里紧紧地捏着妈妈的公交自行车卡,在一排租用的红色公交自行车(我喜欢称它为小红车)中穿梭,“啊哈!”这辆小红车够矮!我两眼发亮,一把抓住那辆小红车的龙头,紧紧地握着,生怕被别人抢走,急忙从口袋里掏出公交自行车卡,“滴”的一声,把卡一刷,用力一拉,硬生生地把小红车拽了出来,抖抖索索地推着小红车。不知是紧张、还是兴奋、还是不够熟练,我的手心在不断冒汗,小红车的龙头一直摇摇晃晃,就这样总算将小红车推到浙江大学生物系的操场上。
因为是寒假,操场上空无一人,只有我们一家仨口。
我颤颤巍巍地爬上了小红车,可是小红车却像个醉汉,不是向左倒就是往右斜,爸爸见我如此不淡定就冲上来,站在我的左边用他那两只有力的大手按住小红车的龙头说:“来啊!骑呀!”可是,不知道为什么龙头就是一直朝爸爸那边倾斜,眼看就马上要倒地了,可我爸爸哪管这么多,一个劲儿地向前推着车,我吓得连连大叫,两眼直直地盯着龙头……我尖叫着、大喊着“停下!”这样反复N次,爸爸在后面也累得只喘粗气。不久小红车总算停下来了,我总算可以松一口气了。
“这样吧,你在前面骑,我在后面推,你再试试看,如何?”爸爸提议道。
这点子不错,因为有人在后面扶着,我就不必担心摔跤倒地了,顿时觉得心情放松。我卯足了劲,用力地骑…..“贝贝,朝前看,不要死盯着龙头!”妈妈在旁喊着,我赶紧把头抬起来,两眼望着前方,哎!果然觉得平稳了好多,龙头不那么摇晃了,哇~~还有一种飞越地平线的感觉!太棒了!
就这样一会儿平稳一会儿龙头又开始晃动……为了挑战一下,我想来个转弯,哈!居然成功了。我回头想和爸爸打个招呼,这才发现爸爸没有扶我,而是一直在后面跟着跑!这意味着我独立地骑着自行车,哇~~成功了!“我会骑自行车了!”我自豪地叫了起来,觉得血液在沸腾。虽然现在室外温度才九度,汗水还是从额头上渗了出来!
第二天、第三天、…… 连续好几天,我都在操场上练习,还时不时地跟着爸爸骑,上路呢!
今天我们一家三口骑着自行车去植物园玩,我心里别提有多高兴了,骑在自行车上,觉得自己像只飞翔的小鸟真自在!
通过学习骑自行车,我明白一个道理:要相信自己。不是有句广告语:“信我信未来!”(哈~~开个小玩笑,因为我的名字叫傅未来!)