少年的我作文
时间犹如手中的一抹细沙,还没等握住,就悄悄从指尖滑落。在那逝去的时光中,我们步伐匆忙,忽略了那些在我们背后默默注视着我们的人。
很多人都以为父母对我们的关怀、给予我们的爱都是天经地义的,是我们应得的。我们都能够记住自己的偶像的各种爱好、特征和生日,但当问及父母的生日时,无疑是眼观鼻鼻观心。忽略了父母,去做一些毫无意义的事情,真的值得吗?当我们内心忧愁、抑郁时,我们首先想到的不是向父母倾诉,而是选择了朋友。在朋友面前我们谈天谈地,但面对父母时我们却沉默了。当父母询问怎么了的时候,我们总会嫌父母唠叨,心里十分的烦躁,不愿与父母多费口舌,你可知道,父母心里的苦楚?
许多人都渴望成功。当你成功时,看着你欢呼雀跃的父母也在傻傻的为你鼓掌,他们的眼中蓄满了泪水,但那却掩盖不了他们眼底的那份骄傲,当你远走他乡,为自己的未来奔波时,在远方的父母内心担忧,他们无时无刻不在为你担心,担心你过得好不好,吃得饱不饱,是否穿得暖。他们恨不得每天都给你打一次电话,可是年轻的我们,觉得与父母通电话很烦,往往没说几句话就挂了电话。而等我们回归时,才猛然间发现,父母的两鬓已经斑白,眼角的皱纹是那么的明显......
被我们忽略的父母,即使再累,也总能想起我们,而我们,会吗?