少年的我作文
不要陶渊明隐居世外桃源的心,那样的人生不完美;不要文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志,那样的一生在奔波劳苦中度过。我要的是简简单单的幸福。
我的梦很简单,身边有亲人的陪伴就足够了。
我家是四世同堂,老姥爷在几年前因癌症去世,只有老姥姥自己守着那个空空的院落,姥姥多次想把她接到城市,可老姥姥始终不愿离开她生活了一辈子的地方,一直守着那四角院落和院角的一棵枣树。我想那片不大的院子里有她最美好的回忆。
黑夜来临,亮起的万家灯火几乎掩住了天上的星光,喧闹的街道,霓虹闪烁,只有家让我向往,那里是最温暖的地方,窗边有母亲精心侍弄的海棠正?怒放,还有我在闲暇时浇灌的茉莉,它绽放的香气与父亲桌上一杯暖暖的茶遥相呼应,家中的缕缕清香总让我魂牵梦萦。
不知有多少夜晚,我就斜靠在母亲的肩头听她细数我儿时的傻事,我就紧紧握着她手静静睡去;不知是哪天夜里,我的梦里找不到姐姐,我从梦中惊醒,翻过身,抓住姐姐的手,再甜甜睡下;不知已走过几载春秋,父亲开始总揽家中事务,他手中的饭菜总那么香甜可口。
独自行走在路上,我不怕,因为在这个喧闹的街头,总有一盏灯为我而留,家,就在不远处等候。
那是我的梦,一个充满温情的梦,那个梦是小写的家,是大写的爱。黑夜中,我愿永远靠着母亲肩头,数空中闪烁的无数星光。