我的家作文
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。
没有家的人,永远没有一种归属感,就象一朵永远漂浮不定的云。但是,家,不仅仅是一间四四方方的房间,不仅仅是美丽豪华的布置。组成家的最重要的元素是我们的情,我们用心灵去经营的情,因为这种关爱的情,所以感到温暖,让我们感到放松。因为情,所以牵挂,因为情,所以眷念。
我的家,和千千万万个家一样普通。六十多平方米的楼房,没有堂皇典雅的摆设,没有富丽华贵的装饰,有的是小小空间承载之下的夫妻之情,母子之爱,这些漫溢的深情对我来说,已经足够。