你在我心里作文
漫步在记忆的沙滩上,无数枚五彩的贝壳映入了我的眼帘,那枚最大最亮的,永远是我的最爱。
那时你,缪老师!一个给予了我无数关爱,珍藏在我内心的人。
我至今后悔,在毕业典礼上,我没与你道别。我只顾和同学们“高谈阔论”着初中的打算。典礼结束了,我和同学们挥手告别,却没跟你说一句话。事后我很后悔,心想也许再也见不到你了。
我多么希望能和你再次相逢,重温往日的师生之情。奇迹在那一次真的出现了,我看见了你!也许是因为过于激动,也许是因为十分紧张,我没跟你打一声招呼,我真恨我自己,哪怕是一句也行啊,可我,却……也许你认为我早已忘记你,但,缪老师,你不知道,你在我心里!
我怎能忘记,在我感冒时,你端来一杯热气腾腾的开水,暖彻了我的心扉!我怎能忘记,在我考试失利时,你送来一句句安慰的话语,激励着我的内心!我怎能忘记,在那个倾盆大雨的下午,你送我回家,为我遮风挡雨!
缪老师,你在我心里!缪老师,你在我们心里!
是你,在天蒙蒙亮时,骑着一辆单车,气喘吁吁地赶来给我们传授知识;是你,在深夜临近,手握一部电话,不知疲倦地给打来电话的同学讲解难题;是你,在酷暑难耐时,手拿一支粉笔,满头大汗地给我们分析试题;是你,在寒冬腊月,手拿一本教书,不畏严寒地为我们解答难题。
这一切镌刻在我们的内心,镌刻在我的心里,任凭风雨的淋漓与洗礼,任凭岁月的侵蚀与摧残,任凭人生的坎坷与动荡,绝不会泯灭消失。
你永远在我心里,缪老师!