你在我心里作文
母爱似涓涓细流在我心里流淌,父爱像高高峻山在我心里耸立;而师爱,却如一颗明星在我心里闪烁。
时间如梭,我即将要离开你,我亲爱的老师。还记得我们同唱的那一支歌曲吗?那一支只属于我们的歌。
第一年,我带着好奇心走进这所陌生而美丽的校园。一幢幢现代化的教学楼映入眼帘,一排排生气勃勃的香樟树向我招手,一股股浓郁的芳香扑鼻而来,一阵阵美妙动听的曲声伴风而至。我倾听着,哼唱着,不知不觉中,便来到了你的办公室外,你轻声的呼唤着我进去,我注视着你:带着普通的眼镜,细细柳叶眉儿微微上翘,额头上浅浅的皱纹表明着你的教书史。接着,你便将我拉至钢琴边,弹奏着你那得心应手的曲子。我静静地聆听着,品味着,微笑着,恍惚间,我头脑里浮现出这样一幅画面:五彩的灯光下,你和我齐肩并坐在一张皮椅上,弹奏着一曲熟知的《大海,我的故乡》,共同轻声哼唱着,整个大厅,回响着那久久不散的曲音。
从此,我便爱上了音乐,每人每夜发疯似的练习着。渐渐地,我感到你似乎走进我的心里,知悉我的思想和情感。
那是在一个凉爽的秋天的早晨,我无聊甚极,便独自一人闲逛在学校的小路上,不知不觉中,便来到了你的门口,见你没来,便有些失望,向学校的老师询问,他们说你已经转走了。我伤心至极,便洒泪弹起琴来,泪珠滚落在手背上,炽烈炽烈的,我再也抑制不住自己的情感,放声起来。
从你走后,我便合上琴盖,铺上琴布,把音乐同你放入我的心里,埋头苦学起来。
老师,你还记得那支属于我们的歌吗?不管你记不记得,你已经同音乐演化成为一颗明星,在我心里闪烁,给我生命中宝贵的力量。