你在我心里作文
洗尽铅华后的青葱岁月,留在我脑中的,是竞争,分享,是无奈,欢笑:而深驻我心中的,是你热闹的课堂,是你诚恳的言语,是你狡黠的笑容,是那份独一无二的美。
我喜欢真实的你。我们的顽劣让你头疼,你便告诉我们作为一个老师的辛苦,讲台下唏嘘一片,有感叹的,有不屑的,可是我知道,那是一名老师对学生的尊重,不是抱怨,不是厌倦,是坦诚,是敞开心扉,是一种独特的鼓励。你真实得让人心疼,当你无奈地处于热闹非凡的课堂时,你从不会板起脸或是大声呵斥我们来发泄你的滔天怒火,我知道,那是因为你真心爱着我们这群不知收敛的孩子,你用你自己的方式宠着我们,我们并不令人失望的成绩无言诉说着你的溺爱也是一种“爱的教育”。
我喜欢尽责的你。哦,不是,你付出远远超过你的责任。是你,在新年时不忘提醒各位家长督促我们完成学习任务,班主任都忽略的事情,你,却记挂在心上。笑骂你多虑的同时,一股暖流从心底窜起。是你,在少了一份材料后,真诚地请求我们返还别人的东西,你说你愿意自己出钱再买一份送给那白拿材料的同学。你那一席话说了一遍又一遍,我心里掀起了一阵又一阵浪潮,内心最柔软的一角被触动,深深地被触动,暖意随即散入了四肢百骸。那不是你的责任,而你却要揽来负责。
我喜欢执着的你。你比一个学生还像学生,早读课来的很早;你对学过的知识毫不含糊,逐一过关绝不懈怠;你的课本、作业本总是红彤彤的一片——是比学生还认真的字迹,你对作业的批改,对课程的准备比谁都认真充分,你说,你的付出超过了其他任何同科老师,我相信,因为你的每一个笑容,每一次皱眉都浸透了你对我们的爱。
我喜欢你的坦率,你的朴质,你的用功……你总是眯起的小小的眼睛可以装下你所有学生的愁与乐,进与退,你总是絮叨不停的嘴巴可以让最顽皮的学生不再放肆课堂,你因常年握粉笔的手可以抚平每一个学生的不安与浮躁。你的笑,你的愁;你的真,你的善,都化作最独特的美收录在我的青春记忆中。