你在我心里作文
菁菁岁月,悲欢离合,爱恨情愁,有不同凡响的滋味……
——题记
酸,在这求学的日子里,寒窗苦读,夜灯相伴,还有一次次的分离,让人心有余悸,曾经苦乐共分享,而今你我两分离。朋友啊!愿你们一路坦途,勇闯未来,离开了,无限酸楚……
甜,我们一路走来,荆棘,坎坷,都一同跃过,永远忘不了你们的帮助,鼓舞,因为你们,我这一路上不断地劈波斩浪,越过一道道沟,跨过一道道坎,收获了秋天的硕果,露出了幸福甜美的微笑……
苦,月夜人不寐,奋笔疾书,汲取知识的甘露;睡眼朦胧,依然苦读书,苍劲苦中来,“吃得苦中苦,方为人上人”苦得心甘,苦得情愿……
辣,生活没有常胜将军,败,已是亘古不朽的话题,失败,挫败了锐气,长了志气;减少了傲气,多了勇气。在生活中磨炼了我们的毅力。辣得辛苦,辣得有力……
两年来,尝尽了人生的滋味,有了更深的体会,领略了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生真谛;明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生哲理;体会了“有朋自远方来,不亦乐乎”的朋友情;见到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的辛勤园丁……
太多感悟,太多体会,这不平凡的两年,你永远在我心里,剪不断……
回忆……
朋友啊!你永远在我心里!
老师啊!你永远在我心里!
我会常常翻开这两年的画卷,在其间,追寻你们的笑脸……