你在我心里作文
当初手足无措的走进这个如今已经被我们熟记的校园 当初害羞无知的认识了如今已经被我牢记的朋友 当初无畏的挥霍了许多如今已经所剩不多的时间。
三年前的炎热的夏天 我和她坐在阴凉的树下 盘腿坐着好奇的打量着对方 莫名的原因让我们迅速的成为了朋友。我知道我们已经深刻的记住了对方。
我们只共同走国了2年。这两年间我们拥有了我们所独特的默契 专属的回忆。那些真实相处的画面停格在了把年级下学期----她要出国了。
我其实一直都选择不相信 尽管同学们已经开始跟她道别 尽管老师说她已经得到允许 尽管她每天中午都接受出国的课程。回想当时的心态 幼稚的以为一味的不相信不承认就能够推迟现实的到来。终于那天她亲口说出了那个事实。我深刻体会到了她的难过 我假装开心 只是为了让她安心。从那以后我们说了无数的对未来的憧憬 说了无数的对彼此的留恋。她要走的前一天 我仍然记得她涩得发干的嗓音 我仍然记得我笑着对她的叮咛。
如今我们已经分开了将近一年了。她已经渐渐习惯了那里 认识了新的朋友成绩很稳定。那些不舍的情绪转变成了对她的关心。我们仍然象三年前的自己 我们的友情俨然象三年前的友情。我一直纳闷 为什么我没有象预想般的永远沉浸在回忆里。后来我才明白 原来她不曾远离 而是一直一直一直一直在我的心里。