我的小表弟作文
我有一个小表弟,现在已经五个多月了。他圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的,使人看了就想亲一口。他的头发黄棕色,不浓密但非常柔软,摸一下仿佛触在天鹅绒上,舒服极了。他的眉毛很有型,像两弯新月,一双眼睛炯炯有神,就像两汪清澈的潭水。最有趣的是他的小嘴,常常会噘成一个小三角形,嘴边时不时还会挂上一颗小水珠,真是可爱极了。
小表弟大部分时候都很乖,只要让他吃饱喝足,他就很开心。他喜欢让人竖着抱,而且喜欢别人抱着他走来走去,因为这样他可以看到更多的东西。看到自己喜欢的颜色或图画的时候,他会看好久,有时候还会笑,那样子萌萌的。外婆要做家务的时候,就把表弟放在床上,让我在一旁看着。表弟一会儿吃吃小手,一会儿翘翘小脚,悠闲自得,他还喜欢在床上滚来滚去,一不留神还会翻过身来,把头仰得高高的,累了就乖乖地趴一会儿养精蓄锐,然后再次把头扬起来,这样可以玩好多次。
有时候小表弟也很淘气,他喜欢一边喝奶一边玩,每次喝奶都要很长时间。有一次喝奶的时间到了,外婆热好奶,我自告奋勇地要求给表弟喂奶。我先让表弟在沙发上躺好,然后把奶头塞进他的嘴里。他噘着嘴巴才喝了两三口就不想喝了,在沙发上滚来滚去,我把奶瓶递到左边他就滚到右边,就是不肯继续喝奶。忙活半天,奶瓶里的奶还是不见少下去,我有点着急上火了,一把抱住表弟就把奶头塞进他嘴里。表弟也使出了杀手锏——哭,瞬间就哭得排山倒海,地动山摇。外婆闻声赶来,赶紧抱起表弟,哄了好久才让表弟安静下来。怎么办呢?于是,我想出了第二套方案,用勺子一勺一勺地喂,可是这样150毫升的奶要喂到什么时候?这时,外婆让我暂停一下喂奶,弟弟不要吃说明他还不饿,饿了自然就吃了。听了外婆的话我就停止了喂奶。大概过了半个小时左右,外婆说再去试试看。于是我再次把奶瓶凑到表弟嘴边,想不到这回表弟竟然主动捧着奶瓶喝起奶来了,一点也没有反抗的意思。哎,还是外婆比较有经验。
小表弟最喜欢的事情是洗澡。只要一把他放到洗澡盆里,他就特别开心,手舞足蹈,他用手拍打着水面,脸上笑开了花。他还喜欢把两只小脚高高翘起,然后“嘭”地落下来,溅起一阵水花,然后他就“咯咯”地笑起来。可等洗澡结束,把他从盆里抱起来时,他就开始哭起来,变脸如变天,真是拿他没办法。
这就是我的小表弟,既可爱又淘气,每次见到他,哪怕有再大的烦恼也会消失得无影无踪,有这样一个小表弟真好!