我的小表弟作文
我的小表弟是我表姨的儿子,现在还没满一岁。他的相貌十分逗人喜爱:肥嘟嘟的脸上镶嵌着一双明亮机灵的眼睛,扁扁的鼻子;还有一张小巧玲珑的嘴巴。每当他一笑的时候,眼睛便眯成了一条缝,嘴旁还露出两个小酒窝,好不可爱。他的大名叫“付柏闻”,小名“虫虫”。你也许会认为可笑,但这个名字确实与他的性格十分相似。
“虫虫”是整个白云高尔夫花园“无人不知,无人不晓”的“大人物”。假若你来到白云高尔夫花园不知怎么到我表姨家去,只要随便找个保安问问:“‘虫虫’家住在哪里?”保安们肯定会知道。也许你会感到不可思议,一个不够一岁的婴儿怎么会成名人了呢?其实,这跟“虫虫”这个名字有关。
“虫虫”在和他同龄的几个小宝宝中,是爬得最快的。有一次,表姨准备给他洗头,但他死活不肯洗,就趁表姨打水的时候,东躲西藏,最后躲到沙发后面去了。小表弟因为爬得快,所以取名“虫虫”。
“虫虫”最喜欢洗澡玩水,但却对洗头不怎么感兴趣。记得一次,他外公给他洗完澡后准备给他穿衣服,可他却赖在洗澡盆里用手拍打着水花,用脚蹬着水,把他外公的衣服都弄湿了,任凭别人怎么呼唤,他也不肯起来。但提起洗头,那可就与洗澡大大不同了。每当洗头的时候,他就和大人玩起了“捉迷藏”。若是被大人找到了,他便大声喊叫,把整个厕所都搞得乱哄哄地。
之所以“虫虫”长得肥嘟嘟的,是因为他的食量特别大。早餐一次最多要吃一碗鸡蛋,一碗豆浆和半个馒头哩!
“虫虫”还爱“打乒乓球”。那时一个晚上,“虫虫”因为没吃饭而哭了。这时,我正在看电视。当转到体育频道时,看见在举行乒乓球比赛。“虫虫”见了,立刻不哭了。而是学着电视里的队员,胡乱地挥舞着手,嘴里还“嘻嘻”地笑呢!
“虫虫”照相,是最有意思的了。一天,表姨准备给我和“虫虫”照一张相片。妈妈边把“虫虫”的小帽子戴在他头上,边说:“‘虫虫’笑一笑”。没想到“虫虫”向听懂似地,把嘴弄成一条缝,把手举得高高地,准备照相。但表姨把照相机放下来的时候,他的手也跟着放了下来,表姨再次把照相机拿好的时候,他也把手再次举了起来。整屋子的人看见了他那滑稽的样子,都情不自禁地笑了。
看!我的小表弟就是这么逗人喜爱,假如你有一天能够看到他,你一定会被他的天真可爱逗乐的!