校园的午后,是一个自由的美好时光。有人在看书,有人在下棋,还有人在踢毽子,而一些同学从抽屉里拿出了各自的速叠杯,在班级里“演奏”着独一无二的“乐曲”。正玩的高兴,陈老师走了进来,看到了正在玩速叠杯的我们,“怒气值”迅速上升。她“狮吼”道:“你们一个个心里到底有没有学习,都快毕业了,还在玩这些有的没的,以后不允许把这些东西带过来,我见一次没收一次,我是为你们好。”
我心里越听越生气,“老师,这个是科技节比赛项目,每个班都要选十名同学参加比赛,我们若不加强练习,到时我们班连十个人都凑不齐。”“台上一分钟,台下十年功啊!”陈老师重重地拍了一下桌子,皱着眉头咧着嘴道:“小孩子家家还有本事顶嘴了,我是老师,我说了算。”从那以后,独一无二的旋律在教室里消失了……
在那之后的一次数学考试,我们班的平均分高达93分,这时,我才领悟到陈老师的用心良苦。
有一天下午,我和我的好朋友周大胖在厕所回来的路上无意间听见,“哇哦,14秒,真牛。”大胖转头问我,“我们班最快是多少秒?”“19秒吧!”我们俩低着头走进教室。
午休的铃声响起,陈老师端着一叠本子,经过三班门口,三班正举行激烈的速叠杯比赛,小钱同学用了超强的大脑和手速,打破二班的记录。13秒也算是速叠杯的顶峰成绩了,陈老师在走廊上发呆,慢吞吞地走进教室。问道:“我们班速叠杯最快是多少?”“19秒……”同学们回答道。陈老师点了点头,回到了她的办公室。
下课了,陈老师把我叫出了教室,握着我的手,温和地说道:“菲扬,老师错怪你们了,老师只想着让你们多学一些知识,速叠杯属于娱乐项目,不用太放在心上。”我抱着老师,“老师,对不起,我不该顶嘴,同时也要谢谢您,我的数学这次考了99分。”陈老师欣慰地笑了。
从此,班级里美妙的旋律又重现了……