敬爱的孙老师:
您好!很多次想在作文中写到您,可是提起笔,却又不知道写些什么;很多次想和您交换一下思想,却不知道该说什么。这是为什么呢?我不知道。
三年了!三年的光阴早已配合了我们的默契。您的一个眼神,一个动作足以让我心领神会。上课时,我最喜欢做的事情就是和您对口形,来测试我和您的默契度到底有多强,或猜您下一句会说什么,看看我们“心有灵犀”相通度。
三年了,我从未厌倦过您的课堂。您总是用活泼的形式给我们上课。您上课的时候不喜欢“一语道破天机”,而是说一些看似跟您上的内容不着边际却有着密切联系的话,让我们在不知不觉中敞开心扉,畅所欲言。您倡导寓教于乐,总是让我们在“学中玩,玩中学”这种轻松的氛围中触发大脑思维,在没有一点“抵触”心理的基础上汲取知识,收获道理。
三年了,您对我们说得最多的一句话就是“不成才,则成人”。您的教学宗旨是作为一个老师,不仅要传授知识,更是教学生如何做人。只要您发现我们的道德作风上有缺陷,您会不惜宝贵的上课时间来纠正我们存在的问题。您说:“思想不端正,再有学识也没用,因为你连最基本的做人都没学会!”
三年了,你最大的愿望就是破解我们的心,在了解我们的基础上因材施教,来满足不同学生不同的心理需求和渴望。现在您做到了,您对我们的一切都了如指掌,透透彻彻!
三年了,您一直和我们朋友相称,和我们一起玩,一起学。在期末时,您写给我们的寄语上,署名是“朋友”,这更拉近了我们之间的距离。
我们已经六年级了,即将告别小学生活,升入初中,即是一个转折点又是一个起点。孙老师,请您相信我们会努力为小学生活画上一个完美的句号!让我们一起奋斗吧!
祝您事业有成,天天开心!