校园一角作文
在我的家乡,有人喜爱风景优美的和平公园,有人喜爱充满欢歌笑语的中洲乐园,还有人喜爱波光粼粼的兰江,而我,独爱我们城北小学校园的一角。
我们的学校有一个大花坛,那个花坛是我们班管理的,里面长满了绿绿的小草。春天,小草探出头来,好像正在观察这充满琅琅书声的世界。夏天,小草正在繁盛时期,享受着阳光雨露,同样也要经历夏雨狂风的肆虐。秋天,树叶飘零,悄然地把小草埋了起来,有些小草还是顽强地弹出头来。冬天,在这寒冷的季节,你看,在雪白的地毯下,我们还是能发现这些充满生命力的绿色小生命。
草坪里还有美丽的宝物,那就是五颜六色的花朵,有红的,有蓝的,有紫的,有黄的……园丁们把这些花朵铺成一条彩虹,美丽极了。一阵风吹来,小花跳起舞,边跳边说:“我的花蜜又香又甜,快来采我的花蜜吧。”小蜜蜂、蝴蝶们翩然而至。我想用这香香的花酿成的蜂蜜一定很甜吧。
我的学校的校树,就是银杏树。挺立在这个花坛的银杏树有100多岁了,有三层楼那么高。冬天它虽然光秃秃的,但到了春天,嫩叶就缀满了枝头。秋天,是它最美的季节。它金黄的叶子,像一把把小扇子。“小扇子”从树上飘落下来,在空中翩翩起舞,装点着我们美丽的校园。
这个花坛并不大,但它一年四季都很美。我爱我们的校园,更爱这个大花坛。