安全警钟长鸣作文
今天,我来到西湖乐园,学习安全知识。
安全无处不在,我们一定要注意安全,我们学习心肺复苏、公交车逃生、地震求生等安全知识。但我最难忘的是“小黑屋”历险。
我们来到一个“小黑屋”,老师拿出一块白色的“圆饼”。点燃了它。立刻冒出一阵阵浓烟,老师走进“小黑屋”,把吐着烟的白饼放了进去。而在外面的伙伴早已议论纷纷。“这是玩密室逃脱吗?”“会不会是恐怖奶奶真人版啊?”老师走出来,原来这是模拟火灾时的安全通道,我们要四人一组,走出小黑道。
我很快和三个伙伴进了“小黑屋”。只见里面浓烟滚滚,又黑又窄的小黑道什么也看不见了,只有绿色的点点“鬼火”在闪。
我和伙伴们猫着腰,低下头,向前走去。这时,我们来到了一条死路,上面只有一个指示牌,是“安全出口”。我们找不到路了,这时,我向后一碰,一道门打开了。原来,每一个指示牌下都是一道隐藏门。我们打开一道又一道的门,终于走了出来。啊!呼吸新鲜空气真好!
安全保护着我们的生命,稍不留神,宝贵的生命便会消失。安全十分重要,需警钟长鸣。