安全是什么?安全是路灯,照亮着我们成长的道路;安全是什么?安全是警钟,时刻规范着我们的行为;安全是什么?安全是生命,如果不注意安全,就有可能失去了生命。给大家讲两个真实事例吧!
在上学期的一节体育课上,老师让我们下去做操。大家一个个都很激动。一窝蜂的往下跑。就在这时候,一位同学在往下走。后面的一位同学很着急,把她往前一推。那位同学还没返应过来,就从楼梯上摔了下去。不幸的是,她嘴巴还是张开的。只听”咚”的一声,一颗牙齿被撞了下来。那叫一个疼啊,满嘴都是血。过了好久那颗牙齿都没长出来。之后只好装假牙。从那以后,同学们上下楼梯就再也没跑过了。
还有一次,班里的几位同学在玩鬼抓人。一位同学脚撑在地上,还有一位同学往这跑来。他边跑边往后边看,看看鬼有没有来。一个不注意,就摔倒了,胳膊肘着地的,那么大的碰撞,使他的右胳膊骨折了。在那以后,大家就再也没跑过了。
这是一个个发生在我们身边的真实事事件。让我们从现在开始,从身边的小事开始,时刻注意安全,让我们把安全二字铭记心中吧!