好奇心作文
我是当年武则天立下的那块无字碑。数千年来,多少人对我的存在感到质疑。其实说实在的,我对自己的身份,也感到好奇。主人留给我的只是一句空空躯体和一颗好奇心。
我好奇我的主人。一朵深宫玫瑰,却偏偏如此铿锵,一双娇弱肩膀却担起天下人的希望。三从四德禁锢不住你的步伐,你默默地演绎着属于自己的繁华。溺女,谁能体会你的不舍与无奈;弑子,谁能感受你的心痛与欲哭无泪;摄夫,谁能理解你心中恨铁不成钢的痛楚;宠张,谁能分担你独处深宫的寂寥;垂帘,照射着你,他人无法企及的高度;称帝,昭示着你不可一世的霸气;改元,一个“瞾”字,将你推上了生命的最高点。我好奇我的主人,为什么你的背后有这么多不为人知的无奈,痛楚,心酸......
我好奇我的身世,主人深知自己正遭受着千万人的唾骂。好一句“狐媚偏能惑主”,好一句“一将功成万骨枯”。但是,好一个武则天,身前要一鸣惊人,身后也要再鸣惊人。自古碑者,或歌功颂德,或说罪道过;或洋洋千言,或寥寥数语;或意境平笺,或深刻隽永。唯有我,一个字也没有。主人立下我,是怕承受更多人的唾骂,所以给自己留下一个书写罪状的平台,还是你觉得中华上下几千年的历史都承载不了你的辉煌?
我好奇历史上著名的女者。褒姒,有冷艳,有周幽王为博她一笑而烽火戏诸侯的壮举;妲己,有妖娆,有商纣王为她建造的“酒池肉林“;玉环,有华贵,有唐玄宗为红颜而至大唐江山于不顾的真心;昭君,有美貌,有万古垂青的芳名。而我的主人,为什么我的主人只有万世的骂名?只有我?
主人,感谢你在缔造我的同时,赐予了我一颗常人没有的好奇心。因为是它,让我了解了你的过去,你的背后,你的鲜为人知的一面。你海棠般娇羞的容颜,你菊花般孤傲的傲世风骨,你桃花般红潇湘溪的泪痕,你柳絮般飘飞的沉思,只有婉儿姐姐和我能理解吧。我不在乎你站得有多高,也不会在乎世人对你世俗的评价。如果有来生,我只愿带着这个好奇心,做你喘息的平台。