好奇心作文
童年这个词人们都用“金色、美好”来形容。童年时代天真是烂漫的。我五岁那年,年龄不大,好奇心却不小。有一次,我在农场里看见母鸡能孵出小鸡,我想:母鸡能孵出小鸡,我也一定能孵出小鸡的。于是我从爷爷买菜的篮子里拿出两个鸡蛋,放在大衣口袋里。吃完晚饭,我走进房间,拿出鸡蛋,放在台灯下目不转睛地傻看,心想:小鸡什么时候才能孵出来呀?可蛋壳不是透明的,我只好一分一秒的等着了……到了十二点,我上下眼皮象打起了架似的催我:“快睡觉,快睡觉。”
我想:可我不能不关鸡蛋吧!我还没完成实验呢!我有坚持了一会儿,可是我实在抵不住瞌睡虫的诱惑,我一手捏着鸡蛋,一手撑着头。猛地,我心生一计,可是……我把手伸进了袋里,轻轻地摆弄鸡蛋“不知道这弱小的身躯,万一被压扁了,可怎么办呀?”我自言自语道。可也只有这个办法了。
我便下决心把蛋放进大衣口袋里,穿着大衣走到床边撩起被子平躺了下去,生怕把鸡蛋压碎,但时间不早了,所以不一会儿,我便进入了梦乡。第二天一大早,我就被奶奶的“女高音”给吵醒了:“噢唷喂啊!我的“小祖宗”唷!那么大个人了还尿床!”我伸手一摸口袋,大叫一声:“完了完了!”我伤心地哭了起来,对奶奶说:“我的小鸡完了,我的小鸡死了……”奶奶被我弄得丈二和尚摸不着脑袋,连连问:“怎么了,怎么了?”于是我便将我孵蛋不成反而把鸡蛋压碎的事一五一十地告诉了奶奶,她听后哈哈大笑起来。事后奶奶找来了爸爸,他给我讲了——母鸡为什么能孵出小鸡的原因。听了爸爸的讲解,我的脸“唰”一下子变成了红色。