好奇心作文
我从小就有一颗好奇心,觉得任何一件事情好奇,我都要去探索,去尝试。虽然我觉得我们的世界很大,多姿多彩,但好奇并没使我心死了,反而更活了,那就是还有许多有趣的事情等着我们去探索,去发现,去细心体会!‘
有一次,我自己在院子里玩,发现了一只蝉,我试图想抓住蝉,但蝉好像发现了我,便弹跳了起来,这出乎我所料。我的好奇心瞬间爆发了,我便去问妈妈为什么,妈妈说:“你应该自己去查阅资料,自己做实验,用心体会其中奥秘。听了妈妈的话,我便打开自家电脑,去查阅资料,经过查阅,我知道了:原来蝉的前腿短,后腿长,因为这样,所以蝉才跳的如此高。为了证明这个说法,我又抓来一只蝉,用手将蝉盖住,然后再突然放开,果不其然,蝉跳了大概有四五厘米高,然后,我又将那只蝉抓了回来,发现了蝉前腿短,后腿长。
经过了这件事后,我知道了:我们只要有一颗好奇心,就能了解世界,认识世界,改变世界。让我们睁开好奇的眼睛,去发现许多有趣事。