包包子作文
星期天的一大早,爸爸妈妈不上班,我兴高采烈地说:“妈妈我想吃包子了,咱们今天包包子吧?”妈妈看了我一眼,笑咪咪地说:“好,刚好今天有时间,咱们开始行动吧。”说着妈妈就准备发面了。
妈妈先准备了一个面盆,盆里放点水,又放了些面和发酵粉开始发酵,等到面开了就可以包包子了,然后,我们就去超市买韭菜和肉,一会儿就买回来了,开始折韭菜……时间一分一秒的过去,转眼间就把韭菜择完了,妈妈又把韭菜清洗了一下,又剥了葱、姜、蒜清洗完后,开始把这些菜切到盘里切成包子馅,不一会儿,香喷喷的包子肉馅儿的味道就出来了,啊,好香啊!我刚刚现在跳了起来,这时,妈妈看了看面,面也开了,妈妈说:“太好了,咱们就开始行动了。”妈妈的动作十分麻利,不一会儿就弄出几个小圆形的面片,妈妈教我怎么包,左手拿面片,右手用勺子放菜,妈妈说:“放菜有学问的,放多了包不住容易烂,发少了都是面不好吃。”我说:“嗯我知道。”然后就开始一点儿一点儿的包了,很快,我包出来了第一个花型包子,我说:“我包的,第一个好丑呀。”妈妈说:“没关系第一次包的都是这,只要熟练一下就好了。”我听了妈妈的话,更加有自信,后来我包的包子比以前越来越好了,妈妈对我说:“包的真不错。”
哈哈,今天我吃上自己包的包子了,开心极了。