钉纽扣作文
三年级的时候,班上举行了一次钉纽扣大赛,那一次我输得好惨,连一根线都没穿进去。
四年级了,我越想越气,别人都会,我怎么就不会呢?
于是,就让妈妈教我。妈妈说:“先把线穿好,然后再……”“知道了”,我不耐烦地打断了妈妈的话。急着打了一个结,线刚一拉就掉下来了,我又打了一个结,还是不行,一连打了七八个结,都不行。没办法,只好再求妈妈帮忙。只见妈妈用一转身的工夫,就打好了一个结。
我又不客气地抢了过来,不管三七二十一,乱钉起来。纽扣是钉好了,可是从底下看,线都乱七八糟的,一点顺序都没有。妈妈见了笑着说:“钉纽扣是有顺序的,应该左两下,右两下。”说着,还给我演示了一遍,我又按照妈妈说的方法钉了一遍,果然,钉的纽扣更结实了,而且,从底下看,那些线就像士兵们一样,看着整齐的队,比刚才钉的那“盘丝洞”好看多了,妈妈说:“干什么事都要慢慢来,不然,什么事都干不成”,我的脸刷地红了。
原来这就是钉纽扣中蕴含的大道理呀!