钉纽扣作文
这个星期的活动真有趣,老师让同学们学习钉纽扣,我一听感到既新鲜又有趣还很紧张。
老师一手拿线一手拿针,只见老师舔了一下线头又把线搓细,把线拉平,对准针眼一穿而过。接着又用手在线尾上绕了一圈,搓了一下,结打好了。我心想着可简单呀!老师又开始在布上钉纽扣了,老师的针像一只花蝴蝶一样飞过来飞过去,纽扣就钉在布上了。随后,她把针熟练地用大拇指按在钮扣的背面,又用线在针上绕了三圈,又把针抽出,结就打好了,哈哈太简单了。
终于到我大显身手的时候了,我拿着线舔了一小口,又拿起针把线穿进去,可针和线就像一个不听话的孩子,我让它向左它就向右,我又让它向右可它又向左,总是对着我干。我正想要放下不干了,又想起妈妈曾经说过的话:“失败乃成功之母。”我又拿起针和线用出九牛二虎之力,终于把这个不听话的孩子穿进过了针眼。我拿起针线乱七八糟的在布上下左右地穿梭。可老师说:“要有顺序。”于是我把它给剪了。我把纽扣放在布上,用大拇指按住,再把针线从下面穿上来,聚精会神的一上一下缝着,还不时的把线拉紧,然后,一个“X”型的杰作在我手中诞生了,纽扣在布上牢牢地扎了根,安了家。
我终于学会了钉纽扣啦,也明白了做一件事情看起来容易做起来难呀!