钉纽扣作文
钉纽扣劳技比赛就在下午第二节的班队课,作为不擅长家务劳动的我来说十分紧张,手里一拿起针一伙儿手上就会有汗水流出来。
我们先练了几次,随后记录劳技比赛的老师就过来了,我心里想:咋么办?万一我没弄到满分还要给班级拖后腿,哎!这可咋么办啊!陆老师说:“这次钉纽扣比赛谁没弄到满分就给我罚!5、6单元带生字的词语抄2遍!”这一句话让我心里更加紧张手心又开始冒出了汗水,我擦了擦手上的汗拿起针、线准备开始钉纽扣劳技比赛。
老师说:“开始!”大家就认真地做起了一道道步骤。我做了一个深呼吸后,就开始了我的钉纽扣比赛,穿线、打结、一次、两次、三次、打结,好了!我高兴地站了起来,但我正检查我的作品时,我突然发现我穿错了,本来是穿成十字的,而我居然把两个相邻的孔穿在了一起,我当时的潜意识就是把这里斜穿的部分剪掉不就行了吗?可我又一次发现那里是我最后一次穿得地方,下面我打了一个结,剪?底下有一个结剪掉后还是要扣分,不剪?可这样子穿过去老师肯定也要扣分,在我进退两难的时,时间到了,完了我死定了,这次我要拖班级后腿了,看见前面一个个同学10分我心里很难受,到我了老师一眼就看出来了我的错误9.5分,哦,我没满分,全班就我和钱思成没有满分,哎!
几天后,成绩出来了,因为我们两个,我们班输给了五(4)班,哎!我真难过。