看日出作文
早就听说日出的景色很壮观,可是我从未亲眼目睹过,就在前几天我们学习了巴金爷爷的《海上日出》一文后,老师便给我们布置了一篇关于日出的作文。
为了看日出,昨晚我就设好了闹钟,今早五点半我便起了床,那时天还蒙蒙亮,我洗漱完跟妈妈打了招呼后,便兴奋的出了门,朝家对面的江堤奔去。
到达江堤时,远处的天空一片浅蓝,没过多久淡蓝色的天空渐渐泛黄。转眼间,出现了一道红霞,颜色越变越深,不一会儿红色的云霞间,隐隐露出了一道弧形的金边,我知道太阳就快出来了,便目不转睛地盯着那里,生怕一眨眼就会错过那个令人激动的瞬间。金边越来越亮,终于,漏出了小半边脸,那颜色真是红的可爱,只是并没有什么亮光。
太阳像负了重荷一般,慢慢地一点一点地想上升,到了最后,太阳终于冲破了云霞,完全跳出了地平线,露出了红红的小圆脸,红的非常耀眼,美得让人陶醉!
一时间,万道金光射向了四周,像一条披着金甲的长龙,光线直射在江面上,这时候要分辨出哪是水,哪是天,倒也不容易,因为我只看见一片灿烂的亮光。
此时,马路上的人和车早已多了起来,江面上时不时来往几艘货船,这是我第一次看日出,然而仅仅就这一次,它的美就深深烙在了我的心里。
以后,我一定要换个更美的地方再看一次日出……