看日出作文
为了看日出,我今天起的非常早,楼下一片寂静,我来到了公园,爬上了最高的那座假山上,静待日出。
转眼间,天空出现了一道红线,慢慢的加长它的长度,我知道太阳就要出来了。
这时候天边的山顶那儿,出现了太阳的头顶,它在慢慢的往上爬。我欣喜若狂,连忙让妈妈看。
一霎那,太阳像小姑娘一样露出了一个小半边脸,是那么羞涩,那么调皮,把朝霞都染得通红。
最后太阳一点一点的升了起来,好像有什么东西拽着它一样,它使劲的往上爬,最后终于爬出了山顶,跃上了天边,露出他那金子般的笑脸,使整个大地都笑意漾然。
这时山也变成了金色,水也变成了金色,所有的物体都是金色了。最后我也变成了金子般的颜色,是那样的温暖、光亮。
阳光也变得刺眼了,像一把锋利的刀,刺得我眼泪都涌出来了。
这美丽的景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里,我喜欢美丽的日出。