看日出作文
今天清晨,我起了个大早,正好没有错过看太阳初升。
蔚蓝的天空,只有东方泛出淡红色的光芒。离太阳近的几片白云,被光照的五光十色,就仿佛是彩色的丝绸,觉得摸起来光滑,手感非常好,别说真的摸了!自己真想飞到“彩云”边摸摸看!正想着,太阳出来了。
刚开始,我还以为是一片月亮一样的红纸,又觉得像降落伞。观察了一会儿想:降落伞是下降的,可是这个东西是上升的呀!又觉得这是个被太阳照射的月亮,又想月亮现在应该下降,而不是上升。后来,真相大白了:这是个被云遮住的太阳!
太阳十分奇怪。平时我们看到的太阳是光芒万丈的,但是这个太阳一点儿也不刺眼,可以直接对视,而且还红的奇怪。
美丽的日出,让我大饱眼福!