人间需要隔离,只好早早起床去和你约个会。
天刚破晓,我就驱车起行,穿越半个空城,充满热情,充满期待,去见你。
天边已微微发白,怎么还没到呢,应该再早一些出发的,会不会错过与你相见的时间呢。
到了,到了。
人间因为一场瘟疫躲藏了起来,空空的世界只有我一个人行走在路上。河水依然执着的为河床唱着老旧的情歌,大雁结伴在天空里自由翱翔,几只早起的鸟儿唧唧喳喳的讨论着管不住自己嘴巴的人间的灾难。
你呢,你在哪里。
你来了,缓缓的来到我眼前,我张开双臂,想要拥抱你,可是你就那样微笑着看着我,离我越来越远,你的光芒一点一点在天空里穿越,照亮了世界,也照亮了我的眼。
我想要微笑着寻你而去,只是你看似眼前,却在另一个世界,误以为最近的距离,路途最远,最简单的笑容,需要最漫长的忘却。
太阳啊,我还要走多少路才能走进你的温暖里呢。