看日出作文
为了能看到日出,昨晚订好闹钟,在凌晨的闹钟和鸡鸣狗吠的喧闹声中,一骨碌从被窝里爬起来,怀着无限的憧憬和兴奋,早早来到江提上准备观赏日出。
我们起的有点早,大地只有微微的亮光,天空是那种不太透的灰蓝,东边的地平线上透着微微的黄中带蓝的,蓝中带红中又隐约带点绿的那种薄薄的雾,象是裹了一层七彩纱衣,好梦幻啊!
天边还有闪闪烁烁的星星,眨巴着眼睛望着轻纱薄雾般的大地,似乎它们坚守了一夜之后,现在疲倦了,想必是想要回家睡觉了吧!
等了很久,东边的云也越来越红了,终于看到天际与大地之间似乎被谁撬开了一丝丝缝隙,瞬间有亮光穿透缝隙,顿时万丈光芒从缝隙里直射而出,旁边的云彩都被镀了一层金边,红红的云被裹了一层泽泽生辉的金边,像极了一位穿着礼服的新娘,华丽极了!接着太阳露出了一丝头顶,周围的云更亮了,可它更像一个懒洋洋的孩子,不想马上离开舒适的被窝,缓慢的在往地平线上挪,我有些等不急了,正想把它拉出被窝,终于它露出了半个淘气的小脸,它真的是光彩夺目,整个天空都被染成了红色在它的照耀下,显得金光灿灿,它似乎有些热了,罩在它身上的七彩霞衣也不是什么被它悄悄的退去了只留下红红的纱和金灿灿的光。
终于太阳醒了,它冲破了云层,骄傲地挂在天边了,无垠大地被他涂一成了金色,江面的微波似乎也被撒上了无数片,小小的金子,显得金光粼粼,江堤的树呀,公园里的楼台亭阁呀,小石路呀……都被涂满了金色,显得那么的华丽,那么的金碧辉煌,真是气派!
天气也变暖了,已有三三两两的人们来到公园里来游玩,或是晨练了,我也感觉到了太阳的温暖的光芒,江风微微吹着,真是惬意!
我喜欢家乡的江边日出!