做“贼”作文
这是一件令人难忘的事,至今还在我的脑海里回荡。
这是一个星期天的下午,我闲着没事干就帮奶奶洗衣服,我忽然想起今天早上妈妈让我给放在窗台上的花浇点儿水,还再三嘱咐我千万别忘了。我想到这里转身用水盆接了点水,然后去窗台给花浇水,我把水小心翼翼地灌进花瓶里。这时我忽然听见奶奶在叫我,我正准备走,花瓶被我一不小心碰了一下,我正准备去接,可是小巧玲珑的花瓶已经变成零落的碎片。奶奶闻声赶来,问我:“佳怡,出了什么事啊?咦?花瓶怎么碎了?是不是你弄碎的啊?”我吞吞吐吐地说:“我…...我没有打……碎花瓶,喔……是妹妹打碎的花瓶。”奶奶信以为真,由于妹妹不懂事,奶奶就没怎么说妹妹。回家后妈妈看见花瓶碎了,特别伤心,我看见妈妈这么难过,想向妈妈承认错误,可又不敢,因为妈妈在每当我犯错误就会批评我。上次我做作业做的不好,老是擦,妈妈整整批评我半个小时。我就给妈妈写了一封信:亲爱的妈妈,对不起。我将你心爱的花瓶打碎了,我还骗奶奶,把这件事嫁祸在妹妹身上,实在抱歉……我把信放在最显眼的地方——妈妈梳妆台。我偷偷的看着妈妈,她突然转身走动,我连忙做好,假装在看书。可妈妈出来后笑得很灿烂。我问妈妈:“妈妈,你没事吧?”“我没事。”妈妈笑咪咪的回答说。
通过这件事,我发现当“贼”的滋味真难受。