做“贼”作文
为了不浪费假期,我们一家决定去缙云的石头村住几天。
这石头村倒也没什么好玩的地方,最主要的是旁边山上的一些景区。我们在那儿是纯休闲游,悠哉悠哉的。
这天,我们去附近一座小山上玩,只见山上种满了板栗树,我们都想买一点板栗回去。可是老爸一路打听,回答他的都是:“不卖”。刚开始,老爸并没有泄气,总是想着:这么大的地方,这么多的人,肯定会有人卖板栗的。到了后来,老爸似乎认清了事实,明白了这里肯定不会有人卖板栗了。怎么办呢?“可爱”的老爸又有了一个坏主意:偷!
当然,要想摘板栗,得有两个小心:第一,小心被板栗砸到头。板栗的外壳上全是又硬又尖的刺,如同自卫的刺猬,这可碰不得。一个阿姨小心翼翼地举着几颗板栗,我从她身边经过时,阿姨正好转身,手上的板栗正好扎在我的眼睛和太阳穴的上方。“啊”,我们不禁一声尖叫。这也是不幸中的万幸,还好我福大命大,板栗上的刺和我的眼睛、太阳穴“擦肩而过”……第二,小心被主人抓个正着。当然为了让爸爸少一个“小心”,好好地摘板栗,只好让妈妈在一旁帮爸爸放哨:一旦发现有车子开上来,马上提醒:“小心,有人来了!”然后我们一起若无其事地装作看天、看地、看山、看水……太刺激了!不过,难免会留下一些蛛丝马迹,老妈拍的照片就是“罪证”,想想这不就是拿起石头砸自己的脚吗?
终于,我们大家好不容易摘了三四十颗板栗,一帮人心满意足地下山而去。路上,爸爸说,专门摘板栗的人,他们应该都会带上相应的面具之类的防护品再去摘,这样就不会被板栗“亲”伤了。唉,我们比他们更不容易啊!
做“贼”是我们这次旅行途中的小插曲,现在想来还觉得既刺激又兴奋呢!