做“贼”作文
在你的读书经历中,印象最深的是哪件事?偷读?窃读?还是耍赖着读?在我这不长的读书经历中。当过一次“贼”。
那天,我起了床,刷了牙,爸爸妈妈早已把早饭准备好,出门上班了。随着“嘭”的一声关门,我想:哈哈,机会来了,终于能将书“饱餐”一顿啦。于是偷偷摸摸跑进书房,将细长的手臂伸进书橱,拿了一本我最喜欢的《鲁滨逊漂流记》,在客厅的过道上津津有味地读着。突然,我听见一声门铃声,就知道爸爸忘拿东西有回来了,赶紧把书藏到桌子的夹层里,然后去开门。爸爸进来后说:“你在干嘛。怎么一口早饭都没有吃啊?”我紧张的很,只好撒了个谎,说:“正准备吃呢!”。爸爸拿了钥匙,转身出门前说:“哦,那我走了,快点吃,别上学迟到了。”爸爸走后,我将书又拿了出来,一边吃饭,一边读了起来。我读得很快,囫囵吞枣,大有“不解甚解”的味道,就像一个“贼”,不顾皮夹里有多少钱,偷来再说。全然不顾还要吃早饭。
我就这样一页一页贪婪地读着,犹如一匹饿了三天的饿狼,捕获一只羚羊,狼吞虎咽地吃着。渐渐的,我融入了书中,跟着鲁滨逊一起在荒岛上生活。我们一起打猎,一起写日记,一起开垦荒地-----。时间一分一秒过去,我猛得一抬头,离上课时间只有二十五分钟了,回过神来一想,早饭只吃了一点点,觉得刚才像进入了一场梦境,通过一系列的轮回,又回到了现实当中。这真是一次神奇的旅游啊!
这次做“贼”,是我悟得了一点道理:书,可以把你带到一个奇妙的世界。