做“贼”作文
“丁零零……”放学铃声响了,我背着书包回家去。
“晚上,电视台要播放悠悠球冠军李非哥哥的签名会及表演呢!”
“是啊!七点准时开始,快走吧!”
一路上,我们班的悠悠球迷们纷纷议论着,可我并没有参与,因为爸爸妈妈说过,星期一到星期五,是不可能让我看电视的。
回到家,吃完饭后,真巧!爸爸妈妈都说要出去。这可是一个千载难逢的好机会,我暗自高兴,这回可以过下“电视瘾”了吧!
吃过晚饭,我背着书包,故意大声说:“今天的作业太多了,我得赶快做去。”说着就进了小书房。一会儿,我听到开门的声音,就立刻趴在窗户上,亲眼盯着爸爸妈妈骑车出去,直到他们的身影完全消失,我飞似的冲出房间,马上打开电视机,为了防止爸爸妈妈回来搞突然袭击,我把遥控器抓在手上,准备随时关掉电源,一切准备好了,我专心地看了起来:瞧,李非哥哥长得真帅啊!他的表演更是精彩,什么“天外银龙”,什么“终极圣光”,我简直看呆了。
就在这时,门口传来响声,我吓了一大跳,不好!他们回来啦!我急得手忙脚乱,快速跳进书房,故作镇静但还是有些发抖地读起书来,过了一会儿,门口声音没了,原来是路过的,真是做“贼”心虚啊!可我还是忍不住,抓起一本书又蹑手蹑脚地走进客厅,打开电视,为了能更清楚地听到外面的声响,我把声音调到最低,继续看了起来,可这次我心里却像有十五只兔子在跳不停,真不是滋味。没过多久,门外传来脚步声,我连忙关好电视,三步并作两步跑进书房写起作业来。
这次真的是爸爸妈妈回来了,一进门,他们看见我在书房里学习,都夸我自觉,可我听了却浑身不舒服,我摸摸头上的冷汗想:我再也不做“贼”了。