做“贼”作文
“我有事出去一下,一会就回来,在家好好学习啊!”妈妈在客厅说道。我假装继续认真地看着书,其实心里早就心花怒放了,直到我听到清脆的关门声,我便兴高采烈,悠哉悠哉地坐着柔软的沙发上,打开我盼望已久的心爱的电视机,看起了电视。这样的“奢侈”在平时可是享受不到的。
我早就把妈妈给我交代的学习任务抛到了九霄云外了,我一边看着电视,一边听着楼道里的动静,这种“偷懒”的贼活,要是被妈妈这个明察秋毫的警察当场抓个人赃并获,那得吃一顿“糖炒栗子”,和“念经”三十分钟。我一刻也不敢松懈,我手指里电视关机键只有一厘米,准备好了随时离开“作案现场”的准备。
我隐隐约约听见楼道里传来脚步声,我心一惊,我立刻关掉电视机,然后五步并三步,三步并两步地走进了书房,开始读书,我的额头冒出了冷汗,脚也止不住发抖,还好只是虚惊一场,刚才只是楼上的一家人开门,把我吓坏了我又放下书,心惊胆战地来到电视机旁。
我更害怕了,怕什么,来什么。这时楼道里有又传来了明晰的高跟鞋的声音,我不敢多想,关了电视就往书房里走,这回,真是妈妈回来了,平时蛛丝马迹都能看出来的妈妈没有注意到我回书房时撞倒的垃圾桶。总算逃过一劫,太惊险了,差一点就被发现了。这种做“贼”的感觉真不好啊!
这次的我终于明白了光明正大的做事比偷偷摸摸做事心里踏实不少啊!大家也要光明正大地做人,不能做像“贼”一样,偷偷摸摸的人,做“贼”的感受真是心里没底啊,怪不得说做贼心虚呢。下次我再也不去冒险当这“贼”了。