做“贼”作文
我爸爸有许多古董仿制品,他把它们当成工艺品来欣赏,所以非常珍惜这些漂亮的工艺品,从不让我玩。我心里一直不爽:哼!我总有一天会玩一玩这些东西。
今天下午我找到了一个千载难逢的好机会——爸爸在睡午睡。我脱掉拖鞋,踮起脚尖,偷偷溜进去。我心想:嘿嘿,爸爸到底藏了什么宝贝,这次我可以揭开谜底了。一、二、三、四我在心里默默地数着数,生怕碰到了东西把爸爸惊醒了。我终于走到了台阶,离爸爸的卧室只差几步了。突然爸爸走出来撒尿,我灵机一动,跳进了自己的房间,等到爸爸从厕所出来后我松了一口气,我心有余悸地望了望厕所:好险,差点被爸爸发现。
等了一会,我提心吊胆地终于来到了爸爸的房间,只要被爸爸发现我的行动就将以失败告终。我在门口左看看右瞧瞧,就像一个黑猫警长,确定爸爸已经睡着后,我再次踮起脚尖,抬起脚,跨出一步、二步……爸爸突然翻了一个身,吓得我急忙趴下,匍匐前进,我从黑猫警长变成了蜥蜴。呼!好险!刚才我差点被发现。这次我左伸一脚,右伸一脚,眼睛盯着床上睡觉的爸爸。经过千辛万苦的我终于打开了柜子,我伸出手终于拿到了宝贝,差点开心得让我一蹦三尺高,我终于可以玩一下爸爸的宝贝了。我这个“贼”成功了!