做“贼”作文
今天,我可真做了一回“贼”,可还嫌做得不过瘾哩!
今天,我正在客厅写作业,看到爷爷从厨房走出来,手里捧着一盘牛肉丝。哇塞!什么时候买的牛肉丝?顿时,我眼睛直愣愣的,仿佛被孙大圣施了定身法。要知道所有的零食中,我最爱吃的就是它了。我的魂儿一下子就被它勾走了。
爷爷终于穿过客厅,进了自己的房间。我揪准机会,轻手轻脚地进了厨房。刚打开冰箱门,还没来得及伸出“贼手”,爷爷的话儿就传过来:“是谁在偷我的牛肉丝啊?”不好!我心里暗暗叫道。我赶紧抓了一把牛肉丝,转身飞奔到自己的板凳上,一本正经地说:“我明明在写日记,都写到第三段了!谁偷你的牛肉丝啦!”等爷爷不吱声了,我赶紧把牛肉丝送进嘴里,捂紧嘴巴慢慢地角起来。要是被爷爷这个“黑猫警长”发现了,就糟糕了!三下五除二,一把牛肉丝全溜进我的肚皮。啊,香酥牛肉丝,从嘴里一直香到胃里,要多爽就有多爽!可是我觉得连牙缝还没塞满,怎么办呢?
我又一次迈着“猫步”,向目标靠近。这次,我结结实实抓了一大把,一边慢慢往客厅挪,一边争分夺秒地消灭“赃物”。唉,还没等我的屁股落到凳子上,牛肉丝已经争相恐后,已百秒冲刺的跑进了我的肚子里。我的手上又变得空空的了。我只好第三次伸出“贼手”,这一次,我小心翼翼地捧着牛肉丝,回到凳子上才张开嘴,可眨眼功夫,牛肉丝就消灭的无影无踪了。我毫不犹豫地站起来。突然,而不响起了炸耳的声音:“有没有偷够呢?”原来爷爷早已识破了我的把戏。
呵,我还没过瘾呢!