我的行囊作文
推开夜的天窗,对着流星说愿望;给我一双翅膀,就能够接近太阳。我学着一个人成长,爱给我能量;梦想是一种神奇的营养,催促我开放。——题记
人生宛若一条延绵不绝的溪流,一直通往我们所期望的地方。梦想犹如一轮皎洁明亮的圆月,永远牵引着我们走向远方。
我们都是这条溪流中的水珠,带着梦想,带着执着。
有这样一个故事:一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“美貌”,“健康”,“梦想”,“机敏”,“才学”,“金钱”,“荣誉”七个背囊。渡船时风平浪静,说不清过了多久,风起浪涌,小船上下颠簸。船公说:“船小负重,客官须丢弃一个背囊方可过难关。”年轻人哪一个都舍不得丢,船公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会,把“梦想”抛进水里。虽然,他后来在事业上有所成就,金钱源源不断。但由于他先前抛弃了做人的希望“梦想”,最终还是碌碌无为一生。
没有梦想的人生活在世上,如同漂浮空中的尘埃。只有拥有梦想,才能在社会上立足,才能在事业上有所发展,才能有光明的前途。
豆蔻年华,在撒哈拉的一座座沙丘艰难爬行。这个年纪,开始懵懂,开始懂得世界的无奈。在一堆堆的作业中摸爬滚打,为一次次试卷上的阿拉伯数字暗自流泪。不过,我相信苦尽甘来,阳光总会打到我的脸上。
荒芜人烟的撒哈拉,烈日如火,风沙漫天。在经历了一夜的吹打后,第二天日出拖着疲惫的身躯也能欣赏"长河落日圆"的万丈豪情。
梦想,一次次鼓励我前进,奋斗。豆蔻年华,我的行囊中满载着梦想。
拥有梦想,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有梦想,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;拥有梦想,一朵小小的浪花可以飞溅起整个海洋。
背好梦想的行囊,抓牢梦想的果实,人生的路上才会更平稳。