我的行囊作文
浪人在北,书藏行囊。背着沉重的行囊,在岚烟冥蒙处,追寻一现昙花的踪迹。期待它再次开放,为你,写下千年的梦。 ——题记
人生宛若一条延绵不绝的溪流,一直通向我们所期望的地方;梦想好似一轮皎洁明亮的圆月,永远牵引着我们走向远方。我们都是这条溪流中的水珠,带着梦想,带着执着。
记不清有多少个人对着我说,你的作文写的真差。也记不清有多少个人劝过我,不要做无谓的挣扎。我绝耳不听。我有我自己的坚持,也有我自己的执着,更会为我的梦想拼搏。
我固执的写下那些不被认可的句子,长长短短,零零碎碎。他们好像一颗水晶,折射出太阳的光芒。我抬头仰望天空,那些零碎的文字,张着华丽的翅膀,从空中飞过,纷纷扬扬,流光溢彩。
我看着云卷云舒,听着潮起潮落,伴随着那些文字,仿佛这样一瞬间就能走到天荒地老。
不知从何时起,我的行囊里,装进了“坚持”。
青葱岁月,开始有了玩伴,和朋友手拉着手,在广场上,你踩着我的影子,我踩着你的影子。欢快的笑声,在广场的上空荡漾,一张张明媚得笑脸,在飞燕的眼中映照。
伤心时,有朋友的安慰,失意时,有朋友的鼓励……琴键上,不知名的声音久久盘旋,是你我友情的见证;绿叶旁,两个追逐的影子缠绵,是你我友情的见证;大树下,朗朗的读书声回荡,是你我友情的见证……
那最美的友情,就像那夜的星空。虽然浩瀚无垠,但在未来还有更多的风景。一个手势,我懂,一个眼神,你知,足够。
青葱岁月里,我的行囊里多了友情的调剂。
豆蔻年华,我已走入学习的殿堂,我会为了那些不满意的阿拉伯数字哭泣,也会为了老师的误解而委屈,更会因为朋友的冷落而黯然伤神……突然,我明白了,要想学习好,就得努力。勤奋,是成功的唯一捷径。于是,我开始买练习来做。虽然,我知道,我很不愿意去做。但是看着那一堆堆书放在那里,动也不动,觉得很浪费,便想,与其放在那里发霉,不如去做,都是父母的心意,怎可浪费?
自那以后,我会逼着自己去做练习题。成绩的提升,虽说不大,却也足够。我知道,因为懒惰,我错过的太多,只能一步一个脚印的补起来。
豆蔻年华,我的行囊里多了勤奋的汗水。
我的行囊,装载了这些年来太多太多的东西,虽然不起眼,但对我来说,很珍贵。虽然不值钱,但对我来说,很有用。虽然不华丽,但受益良多。虽然……