我的行囊作文
捧一杯清茶,弄一树花影,邀一轮明月,品成长行囊。
——题记
从我们赤裸裸地来到这个世界上时,“行者”的身份就被注册。我们是行者,背着行囊,心怀梦想,摸索向前。清点行囊,惊奇地发现青春的包袱里增添了几分成熟。
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻
步入初中的大门,看着垒起如山的课本,听着师长一句句的告诫和叮嘱,我叹息,我烦恼;看着找不到思绪的一元一次方程,听着父母似乎永远也唠叨不完的话语,我迷惑,我不解----踏进人生第一步时,带来了一份憧憬,带走了一份狂热。不止一次地想过,自己为什么要这样学呢?但到最后,心中坚定的信念告诉我,既然走这条路,就要努力走下去吧!只有坚持到最后,只有奉献出我的所有,学习之路才能绽放出光彩。
我的行囊,不知何时起,装进了一份名叫“坚持”的东西。
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村
十几个春夏秋冬,必然避免不了坎坷。最寻常的考试失利,不解的误会,破碎的友情,几乎霸占着成长的光阴。从刚开始的懊恼伤心,泪流满面,后来的无所顾虑,微微哭泣,到最后的坚强勇敢,微笑面对。一步一个足迹,我从容地选择了带着笑容过人生。微笑,使我看到了生活的美好。
我的行囊,不知不觉又多了一样东西,它叫乐观。
盛年不再来,岁月不待人
又是新的一个学期,不觉间我已经是初二的学生了。打开记忆的天窗,回首历历在目的往事,情不自禁地感叹:好快的光阴。拾忆间,我痛悔。后悔自己把时间看得如此地卑微,上课时不认真听讲,下课仍然贪玩;后悔自己把朋友看得不值一提,一直认为他们只是生命中的过客,有和无一点都无所谓;后悔自己不听从父母的教导,执着任性,一意孤行,全然忘却自己的第一位老师就是父母亲。时光,是如此得宝贵,一去不复返,只能细细利用。
时间的花儿,开满了我的心房。终于发现,行囊里还有珍惜。
装好人生的行囊,我再次踏上熟悉的征途,这次没有了瞻前顾后,没有了徘徊迷茫,有的只是忧愁化解的快乐。而这份迷茫,只是人生里程碑中的一个小小痕迹!