我的行囊作文
闭眼,一条路赫然出现在眼前,弯弯曲曲,只能看见它的轮廓。眼前,一片渺茫,前方,是惊喜,还是惊吓?一片未知,只能勇敢地向前走。这,便是我的成长之路么?!
唯一给予安慰的便是肩上的行囊。它,给予我前进的勇气,给予我探索的智慧,给予我走在成长的路上的坚持与希望。
我能看见,行囊里的那封短信,便是父母给予我的爱的叮咛与希望。或是一句“相信你,加油。”,或是一句“睡觉吧,时间不早了。”,又或是一句“吃饭了,多吃点,别饿着”……每一句都包含着满满的爱,让我有了前进的动力。一路上有你们,真好!
我也能看见,行囊里的那本书,便是师长给予的教导。从小,在老师的教诲下,我们渐行渐远,眼前的成长之路似乎不再那么渺茫。老师,给予了我前进的勇气,给予我面对困难时的勇气和智慧,学习上出现的难题,老师叫我们解决,他们用他们的心血,指导、引领我们走在成长道路之上,指引我们前进。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们是春蚕,是蜡烛,是园丁,用他们的无私奉献引领我们不断成长!
我还能看见,行囊里的那束花,便是朋友们给予我的帮助和关爱。成长的道路上,我们共同背着我们的行囊,手牵手,走在成长的道路上。我们相互帮助,相互关爱,相互陪伴,共同进步。当我哭泣时,是朋友们安慰我;当我有烦恼时,是朋友们帮我化解;当我遇到困难时,是朋友们与我共度难关。我们彼此加油,记得在运动会上,每当一位同学冲锋上阵时,我们都会为他呐喊助威,汗水浸湿了他们的衣襟,得来的是我们共同的荣誉!
成长的路上,有你们的叮咛,有你们的教导,有你们的陪伴,前方不再充满恐惧,自信、勇敢地向前走,即使跌倒了也要坚持走下去,这是我的行囊,让我一步一步在成长的道路上向前走去,前方便是光明和希望。