我的乐园河边作文
我的乐园是奶奶家村头那片地,那里有一条清澈的小河,小河边的田地带给我无穷的乐趣,让我自由地玩耍,我爱我的乐园。
每年暑假,我都会去奶奶家,村头的那片田地是菜园,菜园周围有五颜六色的花,绿茵茵的草,数不尽的山和叮咚流淌的小河……如同一幅美丽的画。
菜地里的蔬菜种类众多,玉米、西红柿、茄子、豆角……应有尽有,我时常帮爷爷在菜地里摘菜,把他们一股脑地装进篮子里,每次都有一种大丰收的感觉,然后,爷爷便骑着电动车,带着我回家做大餐啦!
田地的尽头是一方池塘,我喜欢在池边看小鱼儿们欢快地游来游去,它们来来往往,时而停下来,时而倏的一下游走了,好像在与我逗趣。
小溪的另一边是果园,秋季来临,满园飘香,红透的苹果,紫莹莹的葡萄,还有碗口大的梨,让我垂涎三尺。每次摘果子时,篮子还没满,我都已经吃得饱饱的了。在那里,我还可以捕蝴蝶,捉蚂蚱,听蝈蝈唱歌,听大自然的协奏曲。
我的乐园你们喜欢吗?