我的乐园河边作文
舅舅家门前有一条小河,那是我的童年乐园。
小河清澈见底,里面有数不清的鱼虾,一到夏天,我便和村里的朋友到这条河里捉鱼、捉虾。手伸进冰冷的水里,一摸就是一条大的、红的龙虾。正当你得意万分时,龙虾把钳子一夹,疼得你哇哇大叫,这机灵鬼也借此机会,溜之大吉。
不甘心的朋友们突然想出了一个好办法。他们拿了一个厚厚的防水手套,直接把龙虾给捞了上来。这下,龙虾怎么夹都无济于事,只能被丢进水桶里,任人宰割。
我最擅长捉鱼,捉鱼时要穿上靴子,手里拿着铁棒。眼睛死死地盯着水下,发现鱼后,立即用一只手抓住鱼尾巴,这时,鱼定会搏命挣扎,所以我们要迅速把鱼给捞上岸来,用铁棒对准鱼的一个部位,狠狠地一打,鱼当场就昏了。每当看到两个水桶里分别装满了龙虾和鱼时,我们都很高兴,围着水桶又唱又跳。大人们以为出了什么事,就急忙跑过来,看到水桶的鱼和龙虾之后,那皱紧的眉毛才舒展开来,我和朋友们就会捧腹大笑。同样沉浸在快乐里的还有舅舅,他笑得合不拢嘴了,说下酒菜正缺呢,多亏了我的小外甥。
这条小河就是我的乐园,它给我带来了无限的欢乐,我爱这条小河。