心中的漂流瓶作文
在我的书桌上,放了一个淡紫色的漂流瓶,里面放着我的梦想、愿望。
其实,在每个人的心目中都会有自己的“漂流瓶”。不过,与众不同的是这个漂流瓶是看不到、摸不着的。却能感觉到它的存在。因为它就在你的心里。我把我自己的愿望放了进去,希望它能够帮助我实现我的愿望。
在我的家乡流传着这样的一个故事:把漂流瓶扔进河里,让它顺着河流“到处漂泊”,直到有一天它漂回到了曾经把它扔掉的那一条小河里,说明你的梦想、你的愿望实现了。
在不久之前,我还十分疑惑,但是到最后我终于明白了:漂流瓶在茫茫的大海中努力,时不时地有巨浪扫过,可是漂流瓶依然奋勇前进,它这是在为自己的目标前进。人也是如此,当你拥有了愿望,你会不顾一切地去努力、去奋斗,而当你遇到困难时,你也会不惜一切地向前冲,因为你是在向你的目标靠近。正如漂流瓶不懈的努力。
我也这样做了,我把漂流瓶扔进那茫茫的大海。我和它同时努力、一起努力,向自己的愿望前进。
当每一个人心中的漂流瓶遇到大风大浪时,应该奋勇直前,迎接你的将会是骄傲,成功的骄傲,完成梦想的骄傲。你会为此而感到高兴。
当你成功时,你蓦然回首,你会发现曾经走过的路是那么长;你会看见漂流瓶曾经遇到过的大风大浪;你会想到原来自己曾经是那么地努力。你会为此而感到高兴。
站在大海前,轻轻的闭上眼睛,静静地穿过每一个地方,忽然才发现,原来我还是站在原地,我害羞的笑了。