漂流瓶的流浪作文
我是一个漂流瓶,瓶口上有一个淡黄色的瓶塞,上面用紫色的丝带扎成了一个蝴蝶结,在无边无际的大海上盲目地漂着。
有一天,我看见我的同伴,里面有一封信,但我不知道里面写着什么,应该是写着愿望的一封信吧!可惜我的肚子里面是空空的,好饿啊。想到这些,我就想起前几个月我被我的主人--一位漂亮,可爱的小女孩买回家,可在途中我的小主人被石头绊了一跤,我也顺势滚到了海里,现在想想都怪那个石头,要不是它,小主人就不会摔跤,我也就不会滚进海里,现在想什么都迟了,好难过啊!
一天晚上,我正准备睡觉,期待着明天会发生有趣的事情。令我没想到的是暴风雨居然来临了,一个巨浪把我给打昏了..........我醒来一看,咦,这是哪儿啊?怎么不是大海!顿时我感到无助,恐惧,甚至绝望。我在我的四周望了望,发现非常美丽,有我没有见过的小鸟,在天空中翱翔。汪汪.......这是什么声音,把我吓了一跳,哦,原来是一只狗,我见过狗,所以并不害怕,我低下头一看,原来我在小溪上漂浮着呀!
阿黄,阿黄,你在哪里呀!我旁边的狗叫了一声,原来这只狗叫阿黄呀!很快,一个小男孩跑了过来,他抱起阿黄,并发现了我。终于有人发现了我,我心中一乐。这时,小男孩说:我知道你是什么,你叫漂流瓶对不对,我们班的于小红也捡到过漂流瓶,成天在同学们面前炫耀,但我不想那么做,我知道你的作用哦!接下来,那个小男孩拿了一只笔,一张纸,写下:愿我们全家都健健康康,最后把纸塞进了我的肚子,扔回了小溪。
我看了非常感动,我真心祝福这个小男孩的愿望能够成真!