书,散发着清新的芳香,滋润着我美好的华年。
记忆中,儿时最开心的日子,是和家乡的伙伴们围着叔叔,缠着他给我们讲故事,然后沉醉在他那充满磁性和梦幻的故事里。久而久之,对那故事也熟悉了,了解了。以至于到了今日,也无法忘记那陪我度过童年的——《格林童话》。
慢慢的,我上了幼儿园,在那里跟着老师学拼音,学汉字,做游戏。等到上小学了,就开始自己拼着拼音念书了。又一次去书店,看见了一本散落在角落里的书,走近一看,竟是安徒生的《格林童话》,我毫不犹豫的拿起它,付了钱,将它收之囊中。
一次,我们一大家人去郊外野餐,到了地方,大人开始布置,小孩子们围在一起玩。在几个孩子中我是最大的,见他们玩着玩着就无聊了,便想起了那本童话书。我连忙爬起,跑到书包旁,迫不及待的拿出,而后,返回那个小圈子,坐在他们中间,为他们讲故事,慢慢的,他们沉醉在那故事里。故事的情节随着满天的蜻蜓,蝴蝶,随着金黄的油菜花,随着破芽而出的小草,一起飘向孩子的心田,飘向不知名的远方。
再后来,我读初中了,课业逐渐增多,没有多余的时间去看课外书,但仍一直带着它,在忙碌的课间基础一小会时间翻翻看看。它不知被我翻了多少次,也不知道被我粘了多少次。我依旧带着它。因为书里的另一个世界让我向往。
如今,再次拿出它,坐在公园的长椅上,听耳畔鸟雀,嗅花香迷人,低下头望着手中的书,不禁思绪万千。
书,伴着我从稚幼走向成熟;见证了我一步一脚印的成长。愿你我终生相伴,滋润我的美好年华。